مساحه اعلانية

الفطير المسقي

                                               الفطير المسقي                                                                                                    
الفطير المسقي
                                                                                                             السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان. 
 بعدما تعرفنا سابقا على كيفية عمل الفطير سوف نكمل مع بعض كيفية إعداده بالمرق وهذا الطبق هومن الأطباق التقليدية الجزائرية الذي تفننت جداتنا في إعداده فتحية كبيرة للحراير . 
 المقادير: 
فطير مفتت
للمرق:
 قطع من اللحم أو الدجاج 
 حبة بصل 
 سنينات ثوم 
 حبة جزر 
 حبة خردل 
 حفنة حمص منقوع 
 طماطم مصبرة
 ملح 
 فلفل أسود ، توابل.
طريقة التحضير:
في طنجرة نقلي البصل والثوم المفرومين مع قطع اللحم ثم نضيف الملح التوابل ،الجزر ، الخردل ، الحمص ، الطماطم نخلط الكل ونتركها تتقلى جيدا ثم نضيف الماء الساخن . 
 نأخد ورقة الفطير ونفتت لها الحواشي.                                                                                                                  
الفطير المسقي
                                                                                                              عند الإنتهاء نضع الفطير المفتت في كسكاس ونضعه فوق الطنجرة حتى يفور                                                        
الفطير المسقي
                                                                                                         نفرغه في قصعة ونتركه يبرد (عندما يبقى ساخن ونسقيه بالمرق الساخن سوف يتعجن)                                                                                                                                                                                                                                                                  
الفطير المسقي
                                                                                                     الفطير يحتاج إلى كمية مرق كبيرة (حوالي ضعف الكمية التي نسقي بها الكسكس)      ويؤكل مباشرة بعدما نسقيه .
                                                          شهية طيبة للجميع


الفطير المسقي Reviewed by Ou moins nab on 8:03 ص Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.