مساحه اعلانية

طاجين الخوخ

                                                                 طاجين الخوخ

طاجين الخوخ


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان أهلا ومرحبا بكم.
المقادير:
قطع دجاج 
 350 غ لحم مرحي 
 حبة بصل 
 حفنة حمص منقوع 
ملح 
 فلفل أسود
 3حبات متوسطة بطاطا 
 قطعتين جبن مثلثات 
 معدنوس 
 حفنة أرز نصف طياب 
 3 حبات بيض 
 خبز يابس 
زيت .
طريقة التحضير:
في طنجرة نضع قليل من الزيت ونقلي قطع الدجاج مع البصل المفروم ، نضيف قليل من الملح والفلفل الأسود ، نقلي جيدا ونمرق بالماء الساخن ثم نضيف الحمص.
نسلق البطاطا في الماء والملح ثم نهرسها مع قطع الجبن.
في وعاء نضع اللحم المفروم ، الملح ، الفلفل الأسود ، قليل من البصل المفروم ونخلط الكل مع بعض ثم نأخد مقدار ملعقتين أو ثلاث من الحشو ونضعه في مقلاة.
نضيف للحشو الذي في الوعاء ، الأرز ، ، المعدنوس المقطع ، صفار بيضة ونخلط الكل مع بعض ثم نشكل كريات من الكفتة.
عندما ينضج الدجاج نخرجه من الطنجرة ونضيف كريات الكفتة حتى تنضج وتقل كمية المرق ثم نطفئ.
نضيف للحشو الذي في المقلاة قليل من الزيت ونقليه ثم نضيف قليل من المعدنوس المقطع.
نشكل كريات من البطاطا المهروسة ونضع داخلها قليل من الحشو ونغلق جيدا.
نغمس قطع الدجاج في البيض المخفوق ثم نمرغه في الخبز اليابس ونقليه في الزيت .
ونفس الشيئ مع كريات البطاطا.
في صحن التقديم نضع الدجاج وكريات الكفتة ثم نصب المرق مع الحمص ونزين بكريات البطاطا والمعدنوس


طاجين الخوخ Reviewed by Ou moins nab on 2:42 ص Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.