مساحه اعلانية

طريقة تحضير الملوخية بالكرشة - حراير الدار

                                                                                                                                                                                                                                         ملوخية بالكرشة                                                                                                                                                                                                            
ملوخية بالكرشة
                                                                                                               
                     السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته 
 أهلا وسهلا ومرحبا بكم أحبائي في مكان ، الكثير منا يتحاشى الملوخية عند رؤيتها للوهلة الأولى ويشبهونها للحنة أنصحكم أن تجربوها وستفاجؤن بطعمها اللذيذ.

 المقادير:
كيس ملوخية جاهزة 
 200غ من الحوايا (كرشة ، مصارن ، مطلقة النساء) 
 حبة ثوم كبيرة 
 حبة بصل 
 كروية 
 ملح 
 ملعقة صغيرة طماطم مصبرة 
 قرن حار 
 زيت.

 طريقة التحضير:
نهرس الثوم في المهراس مع قليل من الملح ثم نضيف الكروية ونهرس حتى يذوب الثوم .
 في طنجرة كبيرة نقلي البصل والكرشة في قليل من الزيت ثم نضيف نصف كمية الثوم المهروس والطماطم ونقلي جيدا .
نضيف ربع لتر من الزيت ونفرغ كيس الملوخية تدريجيا مع التحريك.
 نضيف الماء تدريجيا كذلك مع التحريك حتى لاتتكعبر الملوخية .
نملأ الطنجرة بالماء ونخفض حرارة الفرن ونتركها تطهى على الأقل 5 ساعات مع التحريك من حين إلى آخر .
عندما تقترب من الطياب نضيف نصف كمية الثوم المتبقية والفلفل الحار ونحرك بإستمرار حتى نلاحظ الزيت يطفو فوق الملوخية وهذه هي علامة نضجها وبالصحة والعافية. 

                                                                                  فضلا وليس أمرا أترك تعليق فرأيكم يهمنا.                                                                                                                                                                                


طريقة تحضير الملوخية بالكرشة - حراير الدار Reviewed by Ou moins nab on 1:36 ص Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.