مساحه اعلانية

البنة الحقيقية لمقروط المقلاة

                                                                                                                                                                                                                            مقروط المقلاة                                                                                                                                                                                                              
مقروط المقلاة
                                                                                                     السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي أينما كنتم .
سأقدم لكم طريقة تحضير المقروط المقلي وعلى العموم المقروط بكل أنواعة من الحلويات التقليدية الجزائرية التي لاتخلو منه مائدة القهوة في كل المناسبات وهو سهل التحضير ولذيذ الطعم جربوه حتما لن تندمو.
المقادير:
3 كيلات سميد حرش (خشن ) .
 ملح .
 نصف كيلة زبدة .
 نصف كيلة زيت الزيتون .
 علبة غرس .
 ماء الزهر .
 ماء .
زيت للقلي .
طريقة التحضير:
  ندخل السميد في الغربال (نغربله) نحتفض بالسميد المتبقي فوقه ونضعه في قصعة .                                                                                                                                                                                              
مقروط المقلاة
                                                                                                       نخلط السميد مع الملح ، الزبدة وزيت الزيتون ونحك بكف اليد جيدا نغطيه ونتركه يمتص الزيت لأكبر وقت ممكن .                                                                                                                                                                                                                                  
مقروط المقلاة
                                                                                                        ننقي الغرس ونعجنه ثم نسقيه بماء الزهر تدريجيا حتى يصبح عجينة طرية جدا نلمها بالزيت ونشكل منها عدة حبال خشينة وقصيرة نتركها جانبا.                                                                                                                                                                                          
مقروط المقلاة
                                                                                                             في إناء نخلط الماء مع ماء الزهر ثم نأخد القليل من السميد ونعجنه بالماء الممزوج                                                                                                                                                                  
مقروط المقلاة
                                                                                                             نتحصل على عجينة طرية ( جارية شوية) نشكل منها حربوش نضغط عليه في الوسط                                                                                                                                                                  
مقروط المقلاة
                                                                                                                                            نضع الغرس على كامل الحربوش                                                                                                                                                                                                
مقروط المقلاة
                                                                                                                                           نغلق جيدا ثم نلفه على بعضه كي يعتدل                                                                                                                                                                                              
مقروط المقلاة
                                                                                                                     نطبعه بطابع المقروط ونقصه ونكمل العملية حتى ينتهي السميد والغرس                                                                                                                                                                        
مقروط المقلاة
                                                                                                                        نقليه في زيت ساخن حتى يأخد اللون الذهبي وعند التقديم نعسله.                                                                                                                                                                                  
مقروط المقلاة
                                                                                                                                                       
البنة الحقيقية لمقروط المقلاة Reviewed by Ou moins nab on 3:17 ص Rating: 5

هناك تعليق واحد:


  1. https://www.youtube.com/watch?v=wS4630qWeVw

    8 مميزات مخفـيه في تطبيق - WhatsApp

    ـ خد اللينك كوبي وعلي اليوتيوب واكتشف بنفسك ولاتنس الاشتراك وتفعيل الجرس

    #تقنية - #تقنية_ذكية - #تكنولوجيا_حديثة #خليك_بالبيت - #تكنولوجيا - #السعودية#تسوق - #شروحات - #تقني - #برامج - #السعودية_مصر - #صور - #مصر - #جوالات - #سعوديين_في_مصر - #هاشتاق_السعودية - #هاشتاقات_عربيه - #تصوير

    ردحذف

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.