مساحه اعلانية

طاجين المرفهين

                                     طاجين المرفهين                                                                                                                                                                                                                
طاجين المرفهين
                                                                                                              السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أهلا وسهلا ومرحبا بكم أحبائي أينما كنتم  سأقترح عليكم طبق بإذن الله رايح ينورلكم وجوهكم مع كل الأحباب والعائلة جربوه وستفاجؤن بطعمه الرااائع. 
المقادير:
500غ لحم خروف 
 200غ لحم مرحي 
 حبة بصل 
 حفنة حمص منقوع 
 معدنوس 
 بيضة 
 حفنة أرز نصف طياب
 ملح ، فلفل أسود ، راس الحانوت ، كركم ، زنجبيل.
ملعقة كبيرة فرينة
 طريقة التحضير:
نفرم البصل ونضع ثلثيه في الطنجرة (نحتفظ بالثلث لتحضير الكفتة) ثم نضيف قطع اللحم مع الملح والتوابل ونقلي الكل جيدا وليس هنالك داعي لإضافة الزيت أو الزبدة لأن لحم الخروف يحتوي على الدهون والكل سيتقلى فيها ثم نضيف الحمص ونمرق بالماء الساخن.
في وعاء نضع اللحم المفروم ، الأرز، المعدنوس المقطع ، البصل المتبقي ، قليل من الملح والفلفل الأسود والبيضة ثم نخلط الكل مع بعض جيدا ونشكل منه كريات متوسطة الحجم ونتركها جانبا
 نضع كريات اللحم في الطنجرة حتى تنضج وعندما تبقى تقل كمية المرق نحل الفرينة في كأس ماء بارد ونضيفه للطنجرة ، نحرك حتى يثقل المرق ونطفئ .
                                                              شهية طيبة للجميع.


طاجين المرفهين Reviewed by Ou moins nab on 5:41 ص Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.