مساحه اعلانية

شطيطحة بأفخاد الدجاج

شطيطحة بأفخاد الدجاج

شطيطحة بأفخاد الدجاج

                        السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كما هو معروف شطيطحة هي عروس المائدة الجزائرية واليوم أحببت أن أقدمها لكم بأفخاد الدجاج والبنة نخليكم أنتم تعلقون عليها.

شطيطحة بأفخاد الدجاج

المقادير:
أفخاد الدجاج.
حبة بصل.
سنينات ثوم.
معدنوس.
حمص منقوع.
ملح ، فلفل أسود ، راس الحانوت ، زنجبيل.
فرينة.
موطارد (خردل).
هريسة.
نصف حبة ليمون.
زبدة وزيت.
طريقة التحضير:
نقلي أفخاد الدجاج في قليل من الزبدة والزيت ثم نخرجهم من الطنجرة ونضع البصل والثوم المفرومين ، المعدنوس ، قليل من الملح والتوابل ، ملعقة صغيرة فرينةونقلي جيدا مع  التحريك المستمر حتى تأخد الفرينة ثقل ولون ذهبي غامق ونضيف الأفخاد نقلب مرة أو مرتين ثم نمرق بالماء الساخن.

شطيطحة بأفخاد الدجاج

بالنسبة للحمص في هذا النوع من الأطباق يستحسن إستعمال الحمص المعلب أو نغليه وهو منقوع في الماء والملح وقليل من الفلفل الأسود ونضيفه للطنجرة ليكمل نضجه.
بعدما ينضج الدجاج نخرجه ونتركه يبرد ثم نحضر خليط من الموطارد والهريسة وندهن الأفخاد ، نرمدهم في الفارينة ونقليهم.

شطيطحة بأفخاد الدجاج

لما تقل كمية المرق نعيد الأفخاد للطنجرة وبمجرد ما يغلي المرق نعصر عليه نصف حبة ليمون ونتركه 10 دقائق ثم نطفئ.
يقدم مع رشة معدنوس مقطع.

شطيطحة بأفخاد الدجاج

                                                                      شهية طيبة للجميع


                                                          
شطيطحة بأفخاد الدجاج Reviewed by Ou moins nab on 2:11 ص Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.