مساحه اعلانية

البراج

                                                                    البراج                                                                                                        
البراج
                                                                                                              
  السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي أينما كنتم أهلا ومرحبا بكم. 
البراج من الأكلات الشعبية الجزائرية عادة ما يحضرونه في أول يوم من فصل الربيع وتخرج كل العائلات مصطحبة أطفالها إلى الحقول المخضرة لقضاء يوم كامل في اللعب والتمتع بأشعة الشمس بعد شتاء طويل.
المقادير:
3 كيلات سميد متوسط. 
كيلة زبدة أو سمن 
 علبة غرس 
 ملح 
 زيت 
 ماء دافئ .
 طريقة التحضير:
نذوب الزبدة ونتركها جانبا لتبرد.                       
ننضف الغرس ونعجنه تدريجيا بالماء حتى يصبح طري . نلمه بالزيت ونضعه فوق بلاستيك على شكل قرص.
                                                      
البراج


في قصعة نضع السميد ، الملح ونبسس جيدا بالزبدة ، نحكها جيدا للسميد حتى يتشربها
                                                     
البراج


نلم بالماء الدفئ حتى نتحصل على عجينة تكون شوية جارية نقسمها جزئين (جزء أكبريقليل من الأخر).

البراج


فوق بلاستيك نسبط الجزء الكبير على شكل قرص أكبر بقليل من قرص الغرس ثم نضعه فوقه ، نسبط الجزء الأخر ونضعه فوق الغرس ونغلق كل الجوانب جيدا.

البراج

البراج


نسبطها قليلا باليد أو الحلال ثم نقلبها فوق المائدة وونسبطها على شكل قرص كبير

البراج

البراج

نقطعه على شكل معينات ونطيبها فوق الطاجين بعدما يسخن.

البراج

البراج



البراج Reviewed by Ou moins nab on 1:11 ص Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.