طريقة تحضيرقريوش الوردة خطوة بخطوة مع الصور
قريوش الوردة
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل الأحبة الكرام.
قريوش من الحلويات التقليدية التي تتزين بها موائد القهوة الجزائرية في كل المناسبات ولقد أصبحنا نشاهده بعدة أشكال متميزة تشهينا لأكله.
إخترت لكم اليوم أحد هته الأشكال وهو قريوش الوردة أتمنى أن يعجبكم.
المقادير:
500غ فرينة.
125غ مرغرين للتوريق.
ملح.
صفار بيضة .
نصف كيس خميرة كميايئية.
ملعقة كبيرة خل .
نشاء.
ماء الزهر وماء .
عسل.
جلجلانية.
طريقة التحضير:
ننخل الفرينة ونقطع المرغرين قطع صغيرة ، نحكها للفرينة حتى تذوب كليا ثم نضيف الملح ، صفار البيضة ، الخميرة ، ملعقتين كبيرتين نشاء، الخل ونلم بماء الزهر ممزوج بالماء حتى نتحصل على عجينة سهلة الإستعمال نتركها ترتاح في الثلاجة لمدة ساعة ثم نقسمها إلى 7 كريات.
نأخد الكرية الأولى نرشها بقليل من النشاء ونحلها قليلا بالحلال ثم ندخلها آلة العجين في رقم 3 ثم 5 ثم 7 .
نتحصل على شريط نرشه بالنشاء ونطويه إلى 2 ، نرش سطحه بالنشاء ونتركه جانبا ثم نكمل مع بقية الكريات بنفس الطريقة ونقسم الشريط الكلي إلى 3.
نأخد الجزء الأول ونحله بالحلال ثم نطبع بطابع الوردة.
نضع كل 3 وردات فوف بعضهن ونطوي على 2.
ندخل الشركة في الوردة ثم نسخن الزيت في كاسرونة صغيرة ننقص عليه ونقلي بالحبة .
عندما يبرد قريوش نعسله في عسل ساخن ونزينه بالجلجلانية.
بالصحة والعافية.
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل الأحبة الكرام.
قريوش من الحلويات التقليدية التي تتزين بها موائد القهوة الجزائرية في كل المناسبات ولقد أصبحنا نشاهده بعدة أشكال متميزة تشهينا لأكله.
إخترت لكم اليوم أحد هته الأشكال وهو قريوش الوردة أتمنى أن يعجبكم.
المقادير:
500غ فرينة.
125غ مرغرين للتوريق.
ملح.
صفار بيضة .
نصف كيس خميرة كميايئية.
ملعقة كبيرة خل .
نشاء.
ماء الزهر وماء .
عسل.
جلجلانية.
طريقة التحضير:
ننخل الفرينة ونقطع المرغرين قطع صغيرة ، نحكها للفرينة حتى تذوب كليا ثم نضيف الملح ، صفار البيضة ، الخميرة ، ملعقتين كبيرتين نشاء، الخل ونلم بماء الزهر ممزوج بالماء حتى نتحصل على عجينة سهلة الإستعمال نتركها ترتاح في الثلاجة لمدة ساعة ثم نقسمها إلى 7 كريات.
نأخد الكرية الأولى نرشها بقليل من النشاء ونحلها قليلا بالحلال ثم ندخلها آلة العجين في رقم 3 ثم 5 ثم 7 .
نتحصل على شريط نرشه بالنشاء ونطويه إلى 2 ، نرش سطحه بالنشاء ونتركه جانبا ثم نكمل مع بقية الكريات بنفس الطريقة ونقسم الشريط الكلي إلى 3.
نأخد الجزء الأول ونحله بالحلال ثم نطبع بطابع الوردة.
نضع كل 3 وردات فوف بعضهن ونطوي على 2.
ندخل الشركة في الوردة ثم نسخن الزيت في كاسرونة صغيرة ننقص عليه ونقلي بالحبة .
عندما يبرد قريوش نعسله في عسل ساخن ونزينه بالجلجلانية.
بالصحة والعافية.
طريقة تحضيرقريوش الوردة خطوة بخطوة مع الصور
Reviewed by Ou moins nab
on
11:54 م
Rating:
ليست هناك تعليقات: