جربوا هذه المقبلة بعجينة الفيلو أكيد ستعجبكم
مقبلة بعجينة الفيلو
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل الأحبة الكرام
جبتلكم اليوم مقبلة حضرتها بعجينة الفيلو وجاتني أكثر من رائعة هكذا أعزائي نبدلو شوية في العجينة ونكتشفو ذوق آخر للبنة.
المقادير:
للنسبة للحشو أنا إستخدمت:
200 غ لحم مررحي.
ملعقة كبيرة بصل مفروم.
ملح وفلفل أسود.
6 قطع جبن مثلثات.
حفنة معدنوس مقطع.
بالنسبة لعجينة الفيلو:
500غ فرينة.
125غ مرغرين.
ملح.
صفار بيضة .
ملعقة كبيرة ونصف حليب بودرة.
بياض بيضة .
نشاء .
مرغرين.
طريقة التحضير:
نذوب المرغرين ونتركها تبرد.
في قصعة صغيرة نضع الفرينة ، الملح ، الحليب ، صفار البيضة ، المرغرين ونلم بالماء (أنا هنا لم أستعمل الفاني وماء الزهر لأني أريد عجينة مالحة) حتى نتحصل على عجينة سهلة الإستعمال نقسمها إلى 6 كريات ونتركها ترتاح.
نقلي اللحم المفروم والبصل في ملعقة كبيرة زيت مع قليل من الملح والفلفل الأسود نطفئ ونضيف الجبن المقطع قطع صغيرة والمعدنوس.
فوق سطح نأخد الكرية الأولى نرش فوقها قليل من النشاء ونحلها قليلا بالحلال ثم ندخلها آلة العجين في رقم 3 ثم 5 ثم 7 .
نرش الشريط بالنشاء ونطويه على 2 ونرش سطحه بالنشاء نتركه جانبا ثم نكمل مع باقي الكريات بنفس الطريقة.
نقسم الشريط الكلي إلى نصفين ونحل النصف الأول بالحلال.
نفص مربعات 8/8سم نضع وسطها الحشو وندهن الجوانب ببياض البيض ثم نغلقها جيدا .
ندهن الصينية بالمرغرين ثم نضع قطع المقبلات ثم ندهنها بالمرغرين وندخلها فرن ساخن.
بالصحة والعافية.
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل الأحبة الكرام
جبتلكم اليوم مقبلة حضرتها بعجينة الفيلو وجاتني أكثر من رائعة هكذا أعزائي نبدلو شوية في العجينة ونكتشفو ذوق آخر للبنة.
المقادير:
للنسبة للحشو أنا إستخدمت:
200 غ لحم مررحي.
ملعقة كبيرة بصل مفروم.
ملح وفلفل أسود.
6 قطع جبن مثلثات.
حفنة معدنوس مقطع.
بالنسبة لعجينة الفيلو:
500غ فرينة.
125غ مرغرين.
ملح.
صفار بيضة .
ملعقة كبيرة ونصف حليب بودرة.
بياض بيضة .
نشاء .
مرغرين.
طريقة التحضير:
نذوب المرغرين ونتركها تبرد.
في قصعة صغيرة نضع الفرينة ، الملح ، الحليب ، صفار البيضة ، المرغرين ونلم بالماء (أنا هنا لم أستعمل الفاني وماء الزهر لأني أريد عجينة مالحة) حتى نتحصل على عجينة سهلة الإستعمال نقسمها إلى 6 كريات ونتركها ترتاح.
نقلي اللحم المفروم والبصل في ملعقة كبيرة زيت مع قليل من الملح والفلفل الأسود نطفئ ونضيف الجبن المقطع قطع صغيرة والمعدنوس.
فوق سطح نأخد الكرية الأولى نرش فوقها قليل من النشاء ونحلها قليلا بالحلال ثم ندخلها آلة العجين في رقم 3 ثم 5 ثم 7 .
نرش الشريط بالنشاء ونطويه على 2 ونرش سطحه بالنشاء نتركه جانبا ثم نكمل مع باقي الكريات بنفس الطريقة.
نقسم الشريط الكلي إلى نصفين ونحل النصف الأول بالحلال.
نفص مربعات 8/8سم نضع وسطها الحشو وندهن الجوانب ببياض البيض ثم نغلقها جيدا .
ندهن الصينية بالمرغرين ثم نضع قطع المقبلات ثم ندهنها بالمرغرين وندخلها فرن ساخن.
بالصحة والعافية.
جربوا هذه المقبلة بعجينة الفيلو أكيد ستعجبكم
Reviewed by Ou moins nab
on
7:00 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: