محاجب في الفرن سخونين حارين - حراير الدار
محاجب في الفرن
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل الأحبة الكرام
المحاجب من الأكلات الشعبية التي تباع في محلات الأكل السريع وهم محبوبين لدى معظم الشعب الجزائري.
اليوم حضرتهم بالفرينة فقط وطيبتهم في الفرن عجبوني بزاف وتمنيت تشاركوني فيهم.
المقادير:
500 غ فرينة.
4 ملاعق كبيرة زيت.
ملح.
بالنسبة للحشو:
نصف ربطة بصل أخضر.
حبتين فلفل حلو.
حبة فلفل حار.
حبة طماطم متوسطة وحمراء.
نصف ملعقة كبيرة طماطم.
ملح.
جبن مثلثات.
هريسة.
للتزيين:
صفار بيضتين.
سينوج.
طريقة التحضير.
في قصعة نضع الفرينة ، الزيت ، الملح ونلم بالماء الدافئ حتى نتحصل على عجينة طرية ، نعجنها قليلا ثم نقسمها كريات نغطيها بالبلاستيك ونتركها ترتاح لمدة ساعة.
نقطع البصل والفلفل قطع صغيرة ونذبلهم في المقلاة مع قليل من الزيت ثم نضيف الملح والطماطم نقلي الكل جيدا ثم نطفئ.
فوق سطح مدهون بالزيت نحل العجينة الأولى باليد ندهنها بالهريسة ثم نضع الحشو وقطعة جبن.
نغلق المحجوبة ونضعها في صينية مدهونة بالزيت ونكمل بنفس الطريقة.
ندهن المحاجب بصفار البيض ونزينهم بالسينوج ثم ندخلهم فرن ساخن.
بالصحة والعافية.
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل الأحبة الكرام
المحاجب من الأكلات الشعبية التي تباع في محلات الأكل السريع وهم محبوبين لدى معظم الشعب الجزائري.
اليوم حضرتهم بالفرينة فقط وطيبتهم في الفرن عجبوني بزاف وتمنيت تشاركوني فيهم.
المقادير:
500 غ فرينة.
4 ملاعق كبيرة زيت.
ملح.
بالنسبة للحشو:
نصف ربطة بصل أخضر.
حبتين فلفل حلو.
حبة فلفل حار.
حبة طماطم متوسطة وحمراء.
نصف ملعقة كبيرة طماطم.
ملح.
جبن مثلثات.
هريسة.
للتزيين:
صفار بيضتين.
سينوج.
طريقة التحضير.
في قصعة نضع الفرينة ، الزيت ، الملح ونلم بالماء الدافئ حتى نتحصل على عجينة طرية ، نعجنها قليلا ثم نقسمها كريات نغطيها بالبلاستيك ونتركها ترتاح لمدة ساعة.
نقطع البصل والفلفل قطع صغيرة ونذبلهم في المقلاة مع قليل من الزيت ثم نضيف الملح والطماطم نقلي الكل جيدا ثم نطفئ.
فوق سطح مدهون بالزيت نحل العجينة الأولى باليد ندهنها بالهريسة ثم نضع الحشو وقطعة جبن.
نغلق المحجوبة ونضعها في صينية مدهونة بالزيت ونكمل بنفس الطريقة.
ندهن المحاجب بصفار البيض ونزينهم بالسينوج ثم ندخلهم فرن ساخن.
بالصحة والعافية.
محاجب في الفرن سخونين حارين - حراير الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
11:16 م
Rating:
ليست هناك تعليقات: