مربى المندرين "اليوسفي" ياليل ياعين
مربى المندرين "اليوسفي"
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل الأحبة الكرام
مربى المندرين "اليوسفي" من أشهى وأحب المربيات على قلبي ، وبما أننا في موسمه حبيت نعملوه مع بعض إذا سمحتم.
المقادير:
500 غ مندرين "يوسفي"
250 غ سكر.
كأسين ماء .
عصرة ليمون .
طريقة التحضير:
نغسل المندرين ونخشره ثم نحل أبراج المندرين وإذا كان فيها اللب ننزعه ونضعها في صحن مع السكر ، نتركه في الثلاجة ليلة كاملة.
في كاسرونة نفرغ مزيج المندرين والسكر ونضيف له الماء ، نضعها فوق نار هادئة ونحرك حتى يذوب السكر كليا ، ثم نحرك من حين إلى آخر حوالي نصف ساعة .
ننزع الرغوة المتشكلة ونمعسه بواسطة المضرب العصا.
نعيده فوق النار ثم نعصر عليه نصف ليمونة ونحرك حوالى 5 دقائق حتى يأخد المربى قوامه ثم نطفئ.
نتركه يبرد كليا ثم نفرغه في علب زجاجية معقمة ونضعه في الثلاجة .
بالصحة والعافية
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل الأحبة الكرام
مربى المندرين "اليوسفي" من أشهى وأحب المربيات على قلبي ، وبما أننا في موسمه حبيت نعملوه مع بعض إذا سمحتم.
المقادير:
500 غ مندرين "يوسفي"
250 غ سكر.
كأسين ماء .
عصرة ليمون .
طريقة التحضير:
نغسل المندرين ونخشره ثم نحل أبراج المندرين وإذا كان فيها اللب ننزعه ونضعها في صحن مع السكر ، نتركه في الثلاجة ليلة كاملة.
في كاسرونة نفرغ مزيج المندرين والسكر ونضيف له الماء ، نضعها فوق نار هادئة ونحرك حتى يذوب السكر كليا ، ثم نحرك من حين إلى آخر حوالي نصف ساعة .
ننزع الرغوة المتشكلة ونمعسه بواسطة المضرب العصا.
نعيده فوق النار ثم نعصر عليه نصف ليمونة ونحرك حوالى 5 دقائق حتى يأخد المربى قوامه ثم نطفئ.
نتركه يبرد كليا ثم نفرغه في علب زجاجية معقمة ونضعه في الثلاجة .
بالصحة والعافية
مربى المندرين "اليوسفي" ياليل ياعين
Reviewed by Ou moins nab
on
10:56 م
Rating:
ليست هناك تعليقات: