طاجين الزيتون بالدجاج والفطر
طاجين الزيتون بالدجاج والفطر
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان أهلا ومرحبا بكم.
المقادير:
500غ زيتون
قطع دجاج
علبة فطر
حبة بصل صغيرة
ملح ، فلفل أسود، راس الحانوت ، زنجبيل ، كركم
ملعقة كبيرة فرينة
زبدة.
طريقة التحضير:
في طنجرة نضع ملعقة زبدة ونقلي الدجاج مع البصل المفروم ، نضيف قليل من الملح لأن الزيتون مالح أصلا والتوابل ، نقلي جيدا ثم نمرق بالماء الساخن.
نغلي الزيتون مرتين ثم نشوحه في مقلاة بقليل من الزبدة ونضيفه إلى الطنجرة.
نصفي الفطر من الماء ونشوحه كذالك مثل الزيتون ونضيفه إلى الطنجرة.
عندما ينضج الدجاج نخرجه ونحل الفرينة في كأس ماء بارد ونضيفها إلى الطنجرة نترك المرق حتى يتخثر ونطفئ.
عند التقديم نقلي قطع الدجاج في قليل من الزبدة ونضعها في صحن التقديم مع الزيتون والفطر ثم نصب المرق.
شهية طيبة للجميع.
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان أهلا ومرحبا بكم.
المقادير:
500غ زيتون
قطع دجاج
علبة فطر
حبة بصل صغيرة
ملح ، فلفل أسود، راس الحانوت ، زنجبيل ، كركم
ملعقة كبيرة فرينة
زبدة.
طريقة التحضير:
في طنجرة نضع ملعقة زبدة ونقلي الدجاج مع البصل المفروم ، نضيف قليل من الملح لأن الزيتون مالح أصلا والتوابل ، نقلي جيدا ثم نمرق بالماء الساخن.
نغلي الزيتون مرتين ثم نشوحه في مقلاة بقليل من الزبدة ونضيفه إلى الطنجرة.
نصفي الفطر من الماء ونشوحه كذالك مثل الزيتون ونضيفه إلى الطنجرة.
عندما ينضج الدجاج نخرجه ونحل الفرينة في كأس ماء بارد ونضيفها إلى الطنجرة نترك المرق حتى يتخثر ونطفئ.
عند التقديم نقلي قطع الدجاج في قليل من الزبدة ونضعها في صحن التقديم مع الزيتون والفطر ثم نصب المرق.
شهية طيبة للجميع.
طاجين الزيتون بالدجاج والفطر
Reviewed by Ou moins nab
on
12:00 م
Rating:
ليست هناك تعليقات: