الكسرة
الكسرة
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان أهلا ومرحبا بكم.
للكسرة أنواع عديدة وتسميات مختلفة مثل المطلوع ، اليابسة ،المعجونة ، نصف خميرة ، الرخسيس... لكن مما لاشك فيه أنه لايوجد بيت جزائري لم تطهى فيه الكسرة فللجزائريين معها عشق خاص.
المقادير:
سميد
ملح
ملعقة صغيرة خميرة فورية
زيت
ماء دافئ.
طريقة التحضير:
في قصعة نضع المقادير ونلم بالماء الدافئ حتى نتحصل على عجينة سهلة الإستعمال نغطيها بمنشفة نضيفة ونتركها ترتاح حوالي ساعة.
نضع الطاجين فوق الطابونة ونتركه يسخن بينما نعجن العجين جيدا ونقرصه.
فوق المائدة نسبط القرصة بالحلال ونثقبها بالفرشاة من الجهتين.
نضع الكسرة فوق الطاجين .
نتركها قليلا ثم نقلبها من الجهة الأخرى حتى تحمر كليا ثم نقلبها من الجهة الأولى حتى تحمر.
نضعها في القصعة ونقسمها على أربعة.
عندما تبرد نضعها في الطبق الخاص بها ونغطيها.
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان أهلا ومرحبا بكم.
للكسرة أنواع عديدة وتسميات مختلفة مثل المطلوع ، اليابسة ،المعجونة ، نصف خميرة ، الرخسيس... لكن مما لاشك فيه أنه لايوجد بيت جزائري لم تطهى فيه الكسرة فللجزائريين معها عشق خاص.
المقادير:
سميد
ملح
ملعقة صغيرة خميرة فورية
زيت
ماء دافئ.
طريقة التحضير:
في قصعة نضع المقادير ونلم بالماء الدافئ حتى نتحصل على عجينة سهلة الإستعمال نغطيها بمنشفة نضيفة ونتركها ترتاح حوالي ساعة.
نضع الطاجين فوق الطابونة ونتركه يسخن بينما نعجن العجين جيدا ونقرصه.
فوق المائدة نسبط القرصة بالحلال ونثقبها بالفرشاة من الجهتين.
نضع الكسرة فوق الطاجين .
نتركها قليلا ثم نقلبها من الجهة الأخرى حتى تحمر كليا ثم نقلبها من الجهة الأولى حتى تحمر.
نضعها في القصعة ونقسمها على أربعة.
عندما تبرد نضعها في الطبق الخاص بها ونغطيها.
الكسرة
Reviewed by Ou moins nab
on
8:03 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: