مساحه اعلانية

أحلى بطاطا بعجينة الشو مع صلصة الفطر روعة

         جربوا البطاطا بعجينة الشو معاها صلصة فطر ماتتشبعش


بطاطا بعجينة الشو مع صلصة الفطر

                       بداية الكلام أحلى سلام لكم جميعا أحبتي الكرام
جبتلكم اليوم طبق خفيف وبنين ، علابالي الكل يحب البطاطا رايحين نديروها بعجينة الشو يرافقها صحن صغيرمن صلصة الفطر خوتي قلشوا رواحكم.
المقادير:
لتحضير صلصة الفطر نحتاج إلى:
علبة فطر.
قطعتين مكعب دجاج.
حبة بصل وسنتين ثوم.
ربطة صغيرة حشيش مشكل (دبشة ، كرافس ، معدنوس).

قليل من الملح ،فلفل أسود ، رأس الحانوت ، زنجبيل ، كركم.
ملعقة كبيرة زبدة.
ملعقة كبيرة فرينة.
5 قطع جبن مثلثات.
علبة كرام فراش.
لتحضير البطاطا نحتاج إلى:
3 حبات بطاطا .
نصف كأس حليب.
نصف كأس ماء.
معدنوس مقطع.
ملح وفلفل أسود.
زبدة.
بيضتين.
كأس فرينة.
زيت للقلي.
طريقة التحضير: 
في طنجرة صغيرة نضع ملعقة زبدة ونقلي البصل والثوم المفرومين مع الفطر ، نضيف قليل من الملح والتوابل ، ربطة الحشيش ونقلي جيدا ونمرق بلتر من الماء الساخن ثم نفتت في الطنجرة مكعبات الدجاج.
عندما تقل كمية المرق نخرج الحشيش ونحل ملعقة الفرينة في كأس ماء بارد ثم نفرغها في الطنجرة، نضيف الجبن والكرام فراش ، نحرك حتى يذوب الجبن ويعقد الصوص ثم نطفئ.
نسلق البطاطا مع قليل من الملح ثم نمعسها ونضيف لها ملعقة كبيرة زبدة.




في كاسرونة نضع الحليب ، الماء ، المعدنوس ، قليل من الملح والفلفل الأسود ، ملعقة كبيرة زبدة ، نضع الخليط فوق النار حتى يغلي ثم ننزعه.
نضيف للخليط الفرينة ونحرك جيدا حتى تدخل فيه ثم نضيف البيضة الأولى ونحرك جيدا حتى تدخل في الخليط ثم نضيف الثانية ونحرك.


بطاطا بعجينة الشو مع صلصة الفطر


نضيف البطاطا المهروسة إلى خليط الشو ونحرك حتى يمتزج الكل مع بعض ونتحصل على خليط متماسك.
نضع الخليط في الكيس الحلواني ونقلي حبات الشو في زيت ساخن (نجرب واحدة فقط إذا تفتحت نضيف قليل من الفرينة).


بطاطا بعجينة الشو مع صلصة الفطر


عند إخراجها نضعها فوق ورق مصاص .
                                                                        
                                                               بالهناء والشفاء.

أحلى بطاطا بعجينة الشو مع صلصة الفطر روعة Reviewed by Ou moins nab on 5:54 ص Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.