مساحه اعلانية

كيك تركي بالكريمة والشكولاطة - حراير الدار

كيك تركي بالكريمة والشكولاطة 

كيك تركي بالكريمة والشكولاطة


تحية معطرة بالحب والإحترام لكل متابعينا الكرام

كيك تركي بالكريمة والشكولاطة


مقادير الكيك:
4 حبات بيض.
كأس سكر.
كأس شاي زيت.
ملعقتين كبيرتين ونصف كاكاو.
فانيليا.
كيس خميرة كميائية.
كأسين فرينة مغربلة.
علبة حليب بالشكولاطة (200 ملل)

مقادير الكريمة:
نصف لتر حليب.
نصف كأس سكر.
3 ملاعق كبيرة نشاء.
فانيليا.
ملعقة كبيرة زبدة.
75 غ غبرة الشانتيي.

مقادير كريمة الشكولاطة:
200 ملل كريمة سائلة.
80 غ شكولاطة.

طريقة التحضير:
في وعاء يخفق البيض مع السكر جيدا والأحسن بالخلاط الكهربائي .
يضاف مع الخلط الزيت ، الفانيليا ، الخميرة الكميائية.
تضاف الفرينة تدريجيا مع الخلط بملعقة خشبية حتى الحصول على مزيج ثقيل.
يفرغ المزيج في صينية مدهونة بالزبدة الطرية ومرشوشة بالفرينة وتدخل إلى الفرن على حرارة 180°م.
عندما ينضج الكيك يخرج من الفرن ويسقى بحليب الشكولاطة.
في كاسرونة يفرغ الحليب ، السكر ، النشاء ، الفانيليا وتوضع فوق نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى الحصول على كريمة.
ترفع الكاسرونة من فوق النار ثم تضاف الزبدة وتترك الكريمة جانبا حتى تبرد تماما.
تضاف غبرة الشانتيي إلى الكريمة وتخفق بالخلاط الكهربائي لمدة 4 دقائق.
تفرغ الكريمة فوق طبقة الكيك ويدخل إلى الثلاجة حتى تتماسك الكريمة.
تسخن الكريمة السائلة ثم تضاف لها الشكولاطة مع التحريك حتى تصبح كريمة.
تفرغ الشكولاطة فوق الكريمة ويعاد الكيك إلى الثلاجة.
عند التقديم يقطع ويزين الكيك حسب الرغبة وبالصحة والعافية.

لاتقرأ وترجل قبل أن تترك تعليق.



كيك تركي بالكريمة والشكولاطة - حراير الدار Reviewed by Ou moins nab on 7:53 ص Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.