السفنج أو العوامات
السفنج أو العوامات
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان أهلا ومرحبا بكم.
سأقدم لكم طريقة مضمونة بإذن الله تجعلكم تنجحون في تحضير السفنج وستفاجؤن بطراوته وخفته أتمنى أن تجربوه وينال إعجايكم.
المقادير:
حوالي 600غ سميد
ملعقتين كبيرتين خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر
ملعقتين كبيرتين زيت الزيتون
ملح
3حبات بيض
ماء دافئ
زيت للقلي.
طريقة التحضير:
في قصعة نضع السميد ، الخميرة ، السكر ،الملح ، زيت الزيتون ونلم بالماء الدافئ حتى نتحصل على عجينة متماسكة.
نعجن العجينة جيدا حتى تصبح طرية ثم نضيف البيض بالحبة ونعجن حتى يدخل في العجينة كليا. نضيف الماء الدافئ تدريجيا ونعجن حتى تطرى العجينة (تكون شوية جارية) نلمها بالزيت ونضعها في طنجرة مدهونة بزيت دافئ نغطيهنا ونضعها في مكان دافئ . نتركها تتخمر من نصف ساعة إلى 45دقيقة ( ما نخليهاش تطلع بزاف حتى تكمل الطلعة في المقلاة) نضع العجينة في القصعة ونحممها حميمات الحجم الذي تفضلونه. نسخن الزيت في المقلاة ندهن السطح بالزيت ثم نسبط الحميمة على شكل دائري ونعمل فتحة في الوسط.
نضع العوامة في الزيت الساخن ونصب فوقها الزيت الساخن حتى تنتفخ ثم نقلبها من الجهة الأخرى حتى تأخد اللون الذهبي من الجانبين ثم نخرجها.
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان أهلا ومرحبا بكم.
سأقدم لكم طريقة مضمونة بإذن الله تجعلكم تنجحون في تحضير السفنج وستفاجؤن بطراوته وخفته أتمنى أن تجربوه وينال إعجايكم.
المقادير:
حوالي 600غ سميد
ملعقتين كبيرتين خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر
ملعقتين كبيرتين زيت الزيتون
ملح
3حبات بيض
ماء دافئ
زيت للقلي.
طريقة التحضير:
في قصعة نضع السميد ، الخميرة ، السكر ،الملح ، زيت الزيتون ونلم بالماء الدافئ حتى نتحصل على عجينة متماسكة.
نعجن العجينة جيدا حتى تصبح طرية ثم نضيف البيض بالحبة ونعجن حتى يدخل في العجينة كليا. نضيف الماء الدافئ تدريجيا ونعجن حتى تطرى العجينة (تكون شوية جارية) نلمها بالزيت ونضعها في طنجرة مدهونة بزيت دافئ نغطيهنا ونضعها في مكان دافئ . نتركها تتخمر من نصف ساعة إلى 45دقيقة ( ما نخليهاش تطلع بزاف حتى تكمل الطلعة في المقلاة) نضع العجينة في القصعة ونحممها حميمات الحجم الذي تفضلونه. نسخن الزيت في المقلاة ندهن السطح بالزيت ثم نسبط الحميمة على شكل دائري ونعمل فتحة في الوسط.
نضع العوامة في الزيت الساخن ونصب فوقها الزيت الساخن حتى تنتفخ ثم نقلبها من الجهة الأخرى حتى تأخد اللون الذهبي من الجانبين ثم نخرجها.
السفنج أو العوامات
Reviewed by Ou moins nab
on
12:09 م
Rating:
ليست هناك تعليقات: