هنبورجر منزلي 100\100 والطعم روووعة - حرابر الدار
أشهى هنبورجر من صنع يديك
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل الأحبة الكرام
مقبلتنا اليوم غنية عن كل تعريف والأجمل أننا سنحضرها بأنفسنا بمكونات صحية ونظيفة حتى نحافظ على صحتنا وصحة أبنائنا فليس هناك أروع من نضرة فخر وإعجاب ترمقك بها عائلتك خاصة أبنائك.
لتحضيرخبز البورجرنحتاج إلى:
500 غ فرينة.
ملعقة كبيرة خميرة فورية.
ملعقة صغيرة سكر.
نصف كأس حليب دافئ.
بيضة .
ملعقتين كبيريين مرغرين طرية.
ملح.
للتزيين صفر بيضة ، جلجلانية.
نضيف للحليب السكر والخميرة ونتركها تتفاعل.
في قصعة نضع باقي المقادير ونلمهم بالخميرة مع إضافة الماء الدافئ عند الحاجة حتى نتحصل على عجينة طرية نعجنها جيدا (وهو السر حتى يكون الخبز طري من الداخل) نغطيها ونتركها تتخمر لمدة نصف ساعة.
بعدما يخمر العجين نهبطو ونقسمه إلى 5 خبيزات صغيرة . نضعهم فوق ورق الطهي في صينية الفرن.
نحل الخبيزات قليلا بكف اليد وندهنهم بصفار البيضة ثم نرش عليهم قليل من الجلجلانية ونتركهم يخماروا 15 دقيقة.
نشعل الفرن من الأسفل مسبقا على 220° ونضع فيه صينية فيها ماء.
بعدما يغلي الماء ندخل صينية البورجر ونضعها فوق صينية الماء حتى يطيب الخبز في الرطوبة التي يشكلها البخار وهو السر في خبز طري ، خفيف وهش.
لما يطيب الخبز نشعل الفرن من فوق حتى يتحمر الخبز ونخرجه.
لتحضير أقراص اللحم نحتاج إلى:
نصف كلغ لحم مفروم.
بصلة صغيرة مفرومة .
سنتين ثوم مفروم.
ملعقتين كبيرتين خبز يابس مطحون.
صفار بيضة.
ملعقة كبيرة مرغرين طرية.
قليل من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من ففلفل أسود ، زنجبيل ، فلفل عكري ، راس الحانوت ، كمون.
نضع المكونات في وعاء كبير ونخلطهم جيدا بكف اليد.
فوق سطح العمل نضع غلاف شفاف وفوقه مول دائري ، ثم نأخد ملعقتين كبيرتين من الحشو ونضعها في المول هع الضغط جيدا.
ننزع المول ونغلق القرص جيدا بالغلاف وعند الإنتهاء ندخل أقراص اللحم في المجمد لمدة نصف ساعة.
نخرج أقراص اللحم نشويها أو نحمرها في الفرن.
نقطع حبة طماطم كبيرة إلى شرائح.
نحتاج أوراق خس مغسولة جيدا.
شرائح الجبن.
مايونيز.
نحل خبز البورجر إلى نصفين ثم نضع فيه قرص اللحم المفروم مقسوم إلى نصفين.
فوق اللحم نضع الجبن ثم شريحة الطماطم.
نضع ورقة خس ونغلق.
عند الأكل نضيف المايونيز والهريسة(إختيارية) و شهية طيبة للجميع.
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل الأحبة الكرام
مقبلتنا اليوم غنية عن كل تعريف والأجمل أننا سنحضرها بأنفسنا بمكونات صحية ونظيفة حتى نحافظ على صحتنا وصحة أبنائنا فليس هناك أروع من نضرة فخر وإعجاب ترمقك بها عائلتك خاصة أبنائك.
لتحضيرخبز البورجرنحتاج إلى:
500 غ فرينة.
ملعقة كبيرة خميرة فورية.
ملعقة صغيرة سكر.
نصف كأس حليب دافئ.
بيضة .
ملعقتين كبيريين مرغرين طرية.
ملح.
للتزيين صفر بيضة ، جلجلانية.
نضيف للحليب السكر والخميرة ونتركها تتفاعل.
في قصعة نضع باقي المقادير ونلمهم بالخميرة مع إضافة الماء الدافئ عند الحاجة حتى نتحصل على عجينة طرية نعجنها جيدا (وهو السر حتى يكون الخبز طري من الداخل) نغطيها ونتركها تتخمر لمدة نصف ساعة.
بعدما يخمر العجين نهبطو ونقسمه إلى 5 خبيزات صغيرة . نضعهم فوق ورق الطهي في صينية الفرن.
نحل الخبيزات قليلا بكف اليد وندهنهم بصفار البيضة ثم نرش عليهم قليل من الجلجلانية ونتركهم يخماروا 15 دقيقة.
نشعل الفرن من الأسفل مسبقا على 220° ونضع فيه صينية فيها ماء.
بعدما يغلي الماء ندخل صينية البورجر ونضعها فوق صينية الماء حتى يطيب الخبز في الرطوبة التي يشكلها البخار وهو السر في خبز طري ، خفيف وهش.
لما يطيب الخبز نشعل الفرن من فوق حتى يتحمر الخبز ونخرجه.
لتحضير أقراص اللحم نحتاج إلى:
نصف كلغ لحم مفروم.
بصلة صغيرة مفرومة .
سنتين ثوم مفروم.
ملعقتين كبيرتين خبز يابس مطحون.
صفار بيضة.
ملعقة كبيرة مرغرين طرية.
قليل من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من ففلفل أسود ، زنجبيل ، فلفل عكري ، راس الحانوت ، كمون.
نضع المكونات في وعاء كبير ونخلطهم جيدا بكف اليد.
فوق سطح العمل نضع غلاف شفاف وفوقه مول دائري ، ثم نأخد ملعقتين كبيرتين من الحشو ونضعها في المول هع الضغط جيدا.
ننزع المول ونغلق القرص جيدا بالغلاف وعند الإنتهاء ندخل أقراص اللحم في المجمد لمدة نصف ساعة.
نخرج أقراص اللحم نشويها أو نحمرها في الفرن.
نقطع حبة طماطم كبيرة إلى شرائح.
نحتاج أوراق خس مغسولة جيدا.
شرائح الجبن.
مايونيز.
نحل خبز البورجر إلى نصفين ثم نضع فيه قرص اللحم المفروم مقسوم إلى نصفين.
فوق اللحم نضع الجبن ثم شريحة الطماطم.
نضع ورقة خس ونغلق.
عند الأكل نضيف المايونيز والهريسة(إختيارية) و شهية طيبة للجميع.
فضلا وليس أمرا أترك تعليق فرأيكم يهمنا.
هنبورجر منزلي 100\100 والطعم روووعة - حرابر الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
1:31 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: