كيفية عمل المقرطفة "التريدة" على أصولها - حراير الدار
المقرطفة "التريدة" خطوة بخطوة مع الصور
المقادير:
مقدار خبزتين أو ثلاث سميد مطاطي (يتعلك)
ملح.
ماء.
نشاء.
طريقة التحضير:
في قصعة نضع السميد والملح ونلم بالماء حتى نتحصل على عجينة سهلة الإستعمال ، نغطيها بمنشفة نظيفة ونتركها ترتاح لمدة ساعة.
نعجن العجينة جيدا ثم نقسمها نصفين ونعملها على شكل حربوش سميك نقطعه بالسكين إلى أجزاء.
كل جزء نضغط عليه براحة اليد حتى يتشكل لدينا قريصات صغار نضعهم في صينية مفروشة بكتانة نظيفة .
فوق سطح مرشوش بالنشاء نحل القرصة الأولى قليلا ثم نرشها بالنشاء ونحلها حتى تصبح رقيقة .
نرشها مرة أخيرة بالنشاء ونضعها فوق إيزار نظيف ونتركها تنشف
نلف القرصة على بعضها البعض ونقسمها إلى نصفين.
نأخد النصف الأول ونقصه مستطيلات والتي بدورها نقصها مربعات.
نضعها فوق إيزار حتى تيبس ثم نخزنها في كارثون صغير لوقت الإستعمل.
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل الأحبة الكرام
عواشركم مبروكة أحبائي ، أحببت أن أوريكم طريقتنا في عمل المقرطفة "التريدة" التي تحضى بشعبية كبيرة خاصة عند ناس
الشرق ، جربوها أكيد ستعجبكم بإذن الله.
مقدار خبزتين أو ثلاث سميد مطاطي (يتعلك)
ملح.
ماء.
نشاء.
طريقة التحضير:
في قصعة نضع السميد والملح ونلم بالماء حتى نتحصل على عجينة سهلة الإستعمال ، نغطيها بمنشفة نظيفة ونتركها ترتاح لمدة ساعة.
نعجن العجينة جيدا ثم نقسمها نصفين ونعملها على شكل حربوش سميك نقطعه بالسكين إلى أجزاء.
كل جزء نضغط عليه براحة اليد حتى يتشكل لدينا قريصات صغار نضعهم في صينية مفروشة بكتانة نظيفة .
فوق سطح مرشوش بالنشاء نحل القرصة الأولى قليلا ثم نرشها بالنشاء ونحلها حتى تصبح رقيقة .
نرشها مرة أخيرة بالنشاء ونضعها فوق إيزار نظيف ونتركها تنشف
نلف القرصة على بعضها البعض ونقسمها إلى نصفين.
نأخد النصف الأول ونقصه مستطيلات والتي بدورها نقصها مربعات.
نضعها فوق إيزار حتى تيبس ثم نخزنها في كارثون صغير لوقت الإستعمل.
بالصحة والعافية.
كيفية عمل المقرطفة "التريدة" على أصولها - حراير الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
7:40 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: