تذوقوا الفطاير من يدين الحراير
فطاير سخونين هايلين
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل الأحبة الكرام
الكثير منا يحب تناول فطور الصباح بالفطاير والبعض يلجأ لشرائها من الخارج والتي تكون عادة باردة والزيت المقلية فيه غير صحي .
الأن تحضيرها في البيت وفي وقت وجيز للتمتع بتناولها سوية مع العائلة.
المقادير:
500 غ فرينة.
ملح.
ملعقة كبيرة خميرة فورية.
ملعقة صغيرة سكر.
كيس خميرة كميائية.
ملعقة كبيرة زيت.
ماء دافئ.
طريقة التحضير:
في وعاء نضع الفرينة ، الملح ، الخميرة الكميائية، الزيت ، السكر والخميرة الفورية بعدما نحلها في قليل من الماء ثم نلم يالماء الدافئ مع الخفق ياليد حتى نتحصل على عجينة جارية شوية (تلصق في اليد) نغطيها ونتركها تخمر.
بعدما يخمر العجين نكسر له الطلعة أي نهبطوه بأصابع اليد ونتركه يخمر مرة ثانية ونعاود نكسر له الطلعة.
نقسم العجين قريصات صغار ونضعهم في صينية مدهونة بالزيت ونتركه يرتاح 5 دقائق ونحله مثل السفنج.
فوق نار متوسطة نضع مقلاة 1 فيها القليل من الزيت وفي مقلاة 2 نضع الكثير من الزيت .
نضع حبة الفطاير في المقلاة 1 حتى تنتفخ ، نحملها ونضعها في المقلاة 2 من نفس الجهة حتى تنتفج وتخرج الفقاعات ، نقلبها دون أن نرمي عليها الزيت حتى تتحمر .
نضعها فوق الورق المصاص وتقدم ساخنة.
شهية طيبة للجميع.
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل الأحبة الكرام
الكثير منا يحب تناول فطور الصباح بالفطاير والبعض يلجأ لشرائها من الخارج والتي تكون عادة باردة والزيت المقلية فيه غير صحي .
الأن تحضيرها في البيت وفي وقت وجيز للتمتع بتناولها سوية مع العائلة.
المقادير:
500 غ فرينة.
ملح.
ملعقة كبيرة خميرة فورية.
ملعقة صغيرة سكر.
كيس خميرة كميائية.
ملعقة كبيرة زيت.
ماء دافئ.
طريقة التحضير:
في وعاء نضع الفرينة ، الملح ، الخميرة الكميائية، الزيت ، السكر والخميرة الفورية بعدما نحلها في قليل من الماء ثم نلم يالماء الدافئ مع الخفق ياليد حتى نتحصل على عجينة جارية شوية (تلصق في اليد) نغطيها ونتركها تخمر.
بعدما يخمر العجين نكسر له الطلعة أي نهبطوه بأصابع اليد ونتركه يخمر مرة ثانية ونعاود نكسر له الطلعة.
نقسم العجين قريصات صغار ونضعهم في صينية مدهونة بالزيت ونتركه يرتاح 5 دقائق ونحله مثل السفنج.
فوق نار متوسطة نضع مقلاة 1 فيها القليل من الزيت وفي مقلاة 2 نضع الكثير من الزيت .
نضع حبة الفطاير في المقلاة 1 حتى تنتفخ ، نحملها ونضعها في المقلاة 2 من نفس الجهة حتى تنتفج وتخرج الفقاعات ، نقلبها دون أن نرمي عليها الزيت حتى تتحمر .
نضعها فوق الورق المصاص وتقدم ساخنة.
شهية طيبة للجميع.
تذوقوا الفطاير من يدين الحراير
Reviewed by Ou moins nab
on
7:26 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: