خبز الشريك خفيف كالقطن وبدون عجن - حراير الدار
خبز الشريك خفيف كالقطن وبدون عجن
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل الأحبة الكرام.
نقدم لكم أخف وأهش خبز على الإطلاق ومن دون عناء العجن فقط جربوه لتتمتعوا بذوقه الرائع.
المقادير:
حبتين بيض.
كأس حليب دافئ.
نصف كأس سكر.
نصف كأس زيت.
ملعقة كبيرة خميرة فورية.
كيس خميرة كميائية.
ملح وفانيليا.
كأس سميد.
500 غ فرينة.
صفار بيضتين للدهن.
جلجلانية.
طريقة التحضير:
في وعاء نخفق البيض والسكر جيدا ثم نضيف الحليب ، الزيت ، السميد ، الخميرة الفورية ، الفانيليا ونخلط الكل جيدا ، نغطيه ونتركه يخمر ربع ساعة.
نضيف الفرينة ، الملح ، الخميرة الكميائية ونلم الخليط لنتحصل على عجينة طرية ، نغطيها ونتركها تطلع أو تخمر.
نفسد لها الطلعة بأصابع اليد ، نلمها ونتركها تخمر مرة أخرى.
نعيد نفس العملية مرتين.
نشكل من العجينة خبيزات صغيرة نضعها في صينية فوق ورق الطهي ونتركهم يرتاحوا نصف ساعة.
ندهن الخبيزات بصفار البيض ممزوج بقليل من الحليب و نزينهم بالجلجلانية.
ندخلهم فرن حرارته 200°م حتى ينضجوا ونخرجهم.
شهية طيبة للجميع وصحة قهوتكم.
فضلا وليس أمرا أترك تعليق فرأيكم يهمنا.
خبز الشريك خفيف كالقطن وبدون عجن - حراير الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
9:42 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: