محاجب بالديول مايتشبعوش - حراير الدار
محاجب بالديول مايتشبعوش
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل متابعينا الكرام.
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل متابعينا الكرام.
المحاجب الأكلة الشعبية المحبوبة لدى كل الجزائريين ، اليوم سنحضرها لكم بالديول أو أوراق البوراك المحضرة بالسميد ، نتمنا أن تجربوها وتنال رضاكم.
المقادير:
ديول بالسميد.
3 حبات بصل.
حبتين فلفل أخضر حلو.
فلفل حار حسب الرغبة.
حبتين طماطم طازجة.
نصف ملعقة طماطم مصبرة.
زيتون أسود مقطع ( إختياري).
جبن مقطع (إختياري).
هريسة (إختيارية).
ملح وقليل من الزيت.
طريقة التحضير:
نقطع البصل مربعات صغيرة ، نضعه في مقلاة مع قليل من الزيت فوق نار هادئة.
نقطع الفلفل الحلو والحار مربعات صغيرة ونضيفه إلى البصل مع قليل من الملح.
نحرك الحشو من حين إلى آخر حتى يتقلى ونضيف الطماطم المرحية مع الطماطم المصبرة ، ونحرك حتى تتقلى الطماطم وتنشف من الماء الزائد .
نضيف الجبن المقطع ونحرك حتى يذوب ، نطفئ ونضيف الزيتون الأسود المقطع.
فوق سطح العمل نضع ورقة الديول ، لمن يحب الحرور ندهن سطح الورقة بملعقة صغيرة هريسة ونضيف ملعقة كبيرة من الحشو.
نغلق ورقة الديول على شكل محجوبة ثم نطيبها فوق طاجين الصاج على نار هادئة.
شهية طيبة للجميع.
لاتقرأ وترحل قبل أن تترك بصمتك.
محاجب بالديول مايتشبعوش - حراير الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
1:09 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: