بيتزا فوقاص على أصولها - حراير الدار
بيتزا فوقاص على أصولها
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل متابعينا الكرام.
لكل عشاق البيتزا فوقاص ، سنحضرها لكم على أصولها ، حتى تتمتعوا بها ساخنة في بيوتكم رفقة العائلة ، وبصحتكم مسبقا.
المقادير:
كأس سميد ناعم أو متوسط.
كأس فرينة.
ملعقة كبيرة خميرة فورية.
ملعقة صغيرة سكر.
ملح.
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون.
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون.
ملعقة كبيرة مرغرين طرية.
ماء دافئ.
للصلصة:
حبتين طماطم مرحية.
ملح ، فلفل أسود ، كمون.
معدنوس مقطع.
للتزيين:
زيتون أسود.
فلفل حار.
زيت الزيتون.
زيت الزيتون.
طريقة التحضير:
نخلط السميد والفرينة ، ثم نضيف الملح ، الخميرة ، السكر ونلم بالماء الدافئ حتى تصبح العجينة طرية وتلصق في اليد.
نعجنها جيدا ثم نرشها بالفرينة ونغطيها ببلاستيك غذائي ، نتركها جانبا حتى يتضاعف حجمها.
نرحي الطماطم وبإمكانكم إضافة القليل من الطماطم المصبرة ، ونضيف لها القليل من الملح ، الفلفل الأسود ، الكمون ، المعدنوس المقطع ونخلط.
بعدما يخمر العجين نضيف له المرغرين ونعجن حتى يمتصها كليا.
ندهن صينية الفرن بالمرغرين الطرية ونضع فوقها العجين ثم نسويه باليد على كامل الصينية ونتركه يرتاح ربع ساعة.
نفرغ فوق العجين الصلصة التي حضرناها من قبل ثم نزينها بالزيتون الأسود وشرائح الفلفل الحار.
ندخل الصينية فرن ساخن حرارته 180°م حتى يستوي الفوقاص.
عند إخراجه نرش فوقه القليل من زيت الزيتون ثم نقطعه مربعات وشهية طيبة للجميع.
نخلط السميد والفرينة ، ثم نضيف الملح ، الخميرة ، السكر ونلم بالماء الدافئ حتى تصبح العجينة طرية وتلصق في اليد.
نعجنها جيدا ثم نرشها بالفرينة ونغطيها ببلاستيك غذائي ، نتركها جانبا حتى يتضاعف حجمها.
نرحي الطماطم وبإمكانكم إضافة القليل من الطماطم المصبرة ، ونضيف لها القليل من الملح ، الفلفل الأسود ، الكمون ، المعدنوس المقطع ونخلط.
بعدما يخمر العجين نضيف له المرغرين ونعجن حتى يمتصها كليا.
ندهن صينية الفرن بالمرغرين الطرية ونضع فوقها العجين ثم نسويه باليد على كامل الصينية ونتركه يرتاح ربع ساعة.
نفرغ فوق العجين الصلصة التي حضرناها من قبل ثم نزينها بالزيتون الأسود وشرائح الفلفل الحار.
ندخل الصينية فرن ساخن حرارته 180°م حتى يستوي الفوقاص.
عند إخراجه نرش فوقه القليل من زيت الزيتون ثم نقطعه مربعات وشهية طيبة للجميع.
لاتقرأ وترحل قبل أن تترك بصمتك
بيتزا فوقاص على أصولها - حراير الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
9:26 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: