صابلي بالميرانغ السويسري - حراير الدار
صابلي بالميرانغ السويسري
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل متابعينا الكرام.
نواصل دائما السلسلة الخاصة بحلويات العيد والأفراح لنقدم لكم صابلي بالميرانغ مع نكهتي الليمون والفراولة روعة في الشكل والبنة ، يارب يعجبكم.
مقادير الصابلي:
125 غ مرغرين طرية.
حبة بيض + صفار بيضة.
نصف كأس سكر.
ربع كأس زيت.
3 ملاعق كبيرة نشاء.
ملعقة صغيرة خميرة كميائية.
عطر الفراولة.
عطر أو مبشور الليمون.
فرينة.
مقادير الميرانغ السويسري:
100 غ بياض بيض.
200 غ سكر.
ملعقتين صغيرتين نشاء.
عطر الفراولة .
عطر الليمون.
للتزيين:
مربى المشمش.
مكسرات مهروشة.
ملون غذائي أصفر.
ملون غذائي أحمر.
عصير الليمون.
طريقة التحضير:
في وعاء تخلط الزبدة مع البيض والسكر حتى الحصول على كريمة سائلة.
يضاف الزيت ، النشاء ، الخميرة الكميائية ويخلط الكل جيدا.
تضاف الفرينة تدريجيا حتى يثقل الخليط ويقسم إلى نصفين.
نصف الخليط يضاف له عصر الفراولة والنصف الآخر يضاف له عطر الليمون.
تضاف الفرينة تدريجيا للخليطين حتى الحصول على عجينتين سهلتا الإستعمال .
فوق حمام مائي يخفق بياض البيض مع السكر جيدا بالخلاط الكهربائي حتى يصبح ميرانغ.
يضاف النشاء مع مواصلة الخلط حتى يثقل الميرانغ ويصبح دافئ ثم يقسم إلى نصفين.
نصف كمية الميرانغ تنكه بعطر الليمون والنصف الآخر ينكه بعطر الفراولة.
تفرغ كل كمية على حدا في الكيس الحلواني.
بعد أن ترتاحا العجينتين ، تحل كل واحدة على جهة وتطبع بطابع دائري.
على علو 1 سم فوق الصابلي يوضع الكيس الحلواني ويضغط عليه في مكان واحد لتتشكل وردة.
يضغط على الميرانغ في المنتصف بفم الكيس الحلواني وبسرعة كبيرة لتتشكل دائرة ثم يطهى اصابلي .
يخفف المربى يعصير الليمون ، يقسم ويلون بالأصفر والأحمر.
تدهن جوانب الصابلي بالمربى وترمد بالمكسرات ثم يملأ وسطه بالمربى وبالصحة والعافية.
هل أعجبك الموضوع ؟ لاتبخل علينا برأيك وشكرا.
صابلي بالميرانغ السويسري - حراير الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
11:50 م
Rating:
ليست هناك تعليقات: