طريقة تحضير الكسرة مطلوع
الكسرة مطلوع
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان أهلا ومرحابا بكم.
المقادير: لتحضير ثلاث خبزات
كيلتين سميد
كيلة قرينة
3 ملاعق صغيرة خميرة فورية
ملعقتين كبيرتين زيت الزيتون
ملح
سينوج
حبتين بيض
ماء دافئ.
طريقة التحضير:
في قصعة نضع السميد نضع السميد ، الفرينة ، الملح ، الخميرة ، زيت الزيتون ونلم بالماء الدافئ حتى نتحصل على عجينة
نضيف قليل من السينوج ونعجن مباشرة العجينة جيدا ثم نضيف حبة البيض ونعجن حتى تدخل كليا في العجين ونفس الشيئ بالنسبة للبيضة الثانية.
نضيف الماء الدافئ تدريجيا للعجينة ونعجن حتى تصبح نوعا ما جارية نقسمها إلى ثلاثة ونضع كل واحدة فوق منشفة نضيفة.
نسبط القرصة قليلا ثم نغطيها بالنصف الأخر من المنشفة ونقلبها ثم نكمل نسبطها على شكل قرصة ونغطيها
نكمل مع الباقى ونغطيهم ونتركها حتى تخمر .
نشعل تحت الطاجين حتى يسخن ننزع الغطاء من فوق القرصة ثم ندخد يدنا تحت المنشفة من الأسفل نحملها ونقليها فوق الطاجين ثم ننزع المنشفة.
نتركها قليلا ثم نقلبها ونكمل نطيبها عادي
نحوشيها من كل الجوانب ثم نضعها فوق المنشفة ونقسمها.
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان أهلا ومرحابا بكم.
المقادير: لتحضير ثلاث خبزات
كيلتين سميد
كيلة قرينة
3 ملاعق صغيرة خميرة فورية
ملعقتين كبيرتين زيت الزيتون
ملح
سينوج
حبتين بيض
ماء دافئ.
طريقة التحضير:
في قصعة نضع السميد نضع السميد ، الفرينة ، الملح ، الخميرة ، زيت الزيتون ونلم بالماء الدافئ حتى نتحصل على عجينة
نضيف قليل من السينوج ونعجن مباشرة العجينة جيدا ثم نضيف حبة البيض ونعجن حتى تدخل كليا في العجين ونفس الشيئ بالنسبة للبيضة الثانية.
نضيف الماء الدافئ تدريجيا للعجينة ونعجن حتى تصبح نوعا ما جارية نقسمها إلى ثلاثة ونضع كل واحدة فوق منشفة نضيفة.
نسبط القرصة قليلا ثم نغطيها بالنصف الأخر من المنشفة ونقلبها ثم نكمل نسبطها على شكل قرصة ونغطيها
نكمل مع الباقى ونغطيهم ونتركها حتى تخمر .
نشعل تحت الطاجين حتى يسخن ننزع الغطاء من فوق القرصة ثم ندخد يدنا تحت المنشفة من الأسفل نحملها ونقليها فوق الطاجين ثم ننزع المنشفة.
نتركها قليلا ثم نقلبها ونكمل نطيبها عادي
نحوشيها من كل الجوانب ثم نضعها فوق المنشفة ونقسمها.
طريقة تحضير الكسرة مطلوع
Reviewed by Ou moins nab
on
5:29 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: