طريقة تحضير ضلمة قرنون
ضلمة قرنون
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
أهلا وسهلا ومرحبا بكم أحبائي في كل مكان ، لكل من يحب الضلمة قرنون ويخشى أن يفشل في تحضيرها لكم هذه الطريقة المثلى والمضمونة جربوها ولن تندمو بإذن الله.
المقادير:
6 حبات قرنون (الأرضي شوكي) متوسطة
قطع من اللحم
200غ لحم مرحي
حبة بصل
حفنة أرز مفور وطايب نصف طياب
معدنوس مقطع
بيضة
ليمونة
ملح ، فلفل أسود.
طريقة التحضير:
نملأ صحن بالماء ونعصر عليه نصف حبة ليمون ثم ننضف حبات القرنون ونمسح لبها بقشور الليمون ونضعها في الماء.
في طنجرة نقلي قطع اللحم مع البصل المفروم (نترك القليل منه للحم المرحي) ونضيف القليل من الملح والفلفل الأسود ثم نمرق بالماء ونترك اللحم يطهى.
في صحن نضع اللحم المرحي ، البصل ،الأزر ، المعدنوس ، الملح ، الفلفل الأسود ، صفار البيضة ونخلط الكل مع بعض جيدا ونشكل من الحشو كريات متساوية .
نأخد حبة القرنون وندهن لبها جيدا ببياض البيض ثم نضع الحشو وندهن كامل الحبة ببياض البيض ونكمل مع باقي الحبات.
نضع حبات القرنون في الطنجرة وعندما تقل كمية المرق نعصر عليها نصف حبة ليمون (إختيارية) نتركها 5 دقائق ونطفئ النار.
شهية طيبة
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
أهلا وسهلا ومرحبا بكم أحبائي في كل مكان ، لكل من يحب الضلمة قرنون ويخشى أن يفشل في تحضيرها لكم هذه الطريقة المثلى والمضمونة جربوها ولن تندمو بإذن الله.
المقادير:
6 حبات قرنون (الأرضي شوكي) متوسطة
قطع من اللحم
200غ لحم مرحي
حبة بصل
حفنة أرز مفور وطايب نصف طياب
معدنوس مقطع
بيضة
ليمونة
ملح ، فلفل أسود.
طريقة التحضير:
نملأ صحن بالماء ونعصر عليه نصف حبة ليمون ثم ننضف حبات القرنون ونمسح لبها بقشور الليمون ونضعها في الماء.
في طنجرة نقلي قطع اللحم مع البصل المفروم (نترك القليل منه للحم المرحي) ونضيف القليل من الملح والفلفل الأسود ثم نمرق بالماء ونترك اللحم يطهى.
في صحن نضع اللحم المرحي ، البصل ،الأزر ، المعدنوس ، الملح ، الفلفل الأسود ، صفار البيضة ونخلط الكل مع بعض جيدا ونشكل من الحشو كريات متساوية .
نأخد حبة القرنون وندهن لبها جيدا ببياض البيض ثم نضع الحشو وندهن كامل الحبة ببياض البيض ونكمل مع باقي الحبات.
نضع حبات القرنون في الطنجرة وعندما تقل كمية المرق نعصر عليها نصف حبة ليمون (إختيارية) نتركها 5 دقائق ونطفئ النار.
شهية طيبة
طريقة تحضير ضلمة قرنون
Reviewed by Ou moins nab
on
2:14 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: