طريقة تحضير الجوزية القسنطينية على أصولها - حراير الدار
طريقة تحضير الجوزية القسنطينية على أصولها
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل متابعينا الكرام.
الجوزية من الحلويات الأصيلة التي تشتهر بها مدينة قسنطينة نقدمها لكم على أصولها ونتمنا أن تنال إعجابكم.
المقادير:
400غ سكر عادي
150غ عسل حر
40 غ ماء
بياض بيضة
ملح
جوز
طريقة التحضير:
تحضر الجوزية في وعاء زجاجي أو وعاء من الإينوكس.
في كاسرونة نضع السكر ، الماء والعسل يغليو على نار هادئة حتى يذوب السكر مع التحريك .
نضع بياض البيضة في الوعاء مع قليل من الملح ونطلعها بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تصبح بيضاء وجامدة كالثلج.
عندها نصب الخليط تدريجيا وهو يغلي على البياض والخلاط يعمل ولا نطفؤه حتى يبرد الوعاء.
ندهن قطعة من البلاستيك بالزيت ونصب عليها نصف كمية الخليط .
نضع طبقة الجوز ثم نصب الخليط المتبقي فوق الجوز.
نعدل الخليط ونضعه في الثلاجة ليبرد ثم نقصه مربعات .
نضع فوق كل مربع قطعة جوز ثم نغلفها بغلاف شفاف غذائي وبالصحة والعافية.
لاتقرأ وترحل قبل أن تترك بصمتك.
طريقة تحضير الجوزية القسنطينية على أصولها - حراير الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
9:30 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: