طريقة تحضير مرقة زيتون
مرقة زيتون
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
أهلا وسهلا ومرحبا بكم أحبائي في كل مكان سأقدم لكم مرقة بالزيتون أتمنى أن تجربوها وتنال إعجابكم.
المقادير:
300غ لحم
300غ زيتون أخضر
حبة بصل
حبة بطاطا
حبتين جزر
حفنة حمص منقوع
ملح ، فلفل أسود،راس الحانوت ، كمون ، كركم ، زنجبيل
طماطم مصبرة.
طريقة التحضير: نغلي الزيتون لمدة ربع ساعة ثم نصفيه ونعيده فوق النار ونصب فوقه ماء يغلي ونتركه.
في طنجرة الضغط نقلي قطع اللحم مع البصل المفروم والجزر المقطع ثم نضيف القليل من الملح والتوابل ونقلي جيدا.
نقص حبة البطاطا قطع صغيرة ونضيفها في الطنجرة مع الحمص ثم نمرق بالماء الساخن وعندما يغلي نصفي الزيتون ونضيفه ثم نغلق الطنجرة ونتركها لمدة ساعة .
عندما نفتح الطنجرة نضيف القليل من الطماطم المصبرة تغلي حتى تقل كمية المرق ونطفئ
شهية طيبة
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
أهلا وسهلا ومرحبا بكم أحبائي في كل مكان سأقدم لكم مرقة بالزيتون أتمنى أن تجربوها وتنال إعجابكم.
المقادير:
300غ لحم
300غ زيتون أخضر
حبة بصل
حبة بطاطا
حبتين جزر
حفنة حمص منقوع
ملح ، فلفل أسود،راس الحانوت ، كمون ، كركم ، زنجبيل
طماطم مصبرة.
طريقة التحضير: نغلي الزيتون لمدة ربع ساعة ثم نصفيه ونعيده فوق النار ونصب فوقه ماء يغلي ونتركه.
في طنجرة الضغط نقلي قطع اللحم مع البصل المفروم والجزر المقطع ثم نضيف القليل من الملح والتوابل ونقلي جيدا.
نقص حبة البطاطا قطع صغيرة ونضيفها في الطنجرة مع الحمص ثم نمرق بالماء الساخن وعندما يغلي نصفي الزيتون ونضيفه ثم نغلق الطنجرة ونتركها لمدة ساعة .
عندما نفتح الطنجرة نضيف القليل من الطماطم المصبرة تغلي حتى تقل كمية المرق ونطفئ
شهية طيبة
طريقة تحضير مرقة زيتون
Reviewed by Ou moins nab
on
3:18 م
Rating:
ليست هناك تعليقات: