طريقة تحضير مقروط الطبقات بالصور - حراير الدار
طريقة تحضير مقروط الطبقات بالصور
هذا المقروط من أروع ،أخف وأشهى ماتذوقت في حياتي وله شعبية كبيرة في منطقتنا بالرغم من أن الكثير لا يملكون المقادير الصحيحة لعمله .
جربوه وصدقوني لن تندموا عليه.
المقادير:
(المكيال هو علبة المرغرين 500غ).
كيلة ونصف فرينة .
كيلة ونصف سميد متوسط .
نصف كيلة مرغرين ذائبة.
نصف كيلة زيت .
1خميرة كميائية .
حبة بيض .
علبة غرس .
ملح .
ماء .
ماء الزهر .
زيت.
طريقة التحضير:
ننقي الغرس ونعجنه بالماء ممزوج بماء الزهر تدريجيا حتى يصبح طري وسهل للطرح نقسمه إلى قسمين كل قسم ندهنه بالزيت ونطرحه فوق بلاستيك على شكل دائرة صغيرة ونتركها جانبا.
في قصعة نضع الفرينة ،السميد ، الملح ، المرغرين (ذائبة وباردة) ، الخميرة والبيض ونخلط الكل مع بعض وبواسطة كف اليد نحك لإدخال الزيت والمرغرين في السميد والفرينة ثم نضيف الماء ممزوج بماء الزهر ونلم الخليط دون أن نعجنه حتى يصبح طري جدا نقسمه على ثلاثة بحيث تكون واحدة أكبر من الإثنتين .
قوق البلاستيك نسبط العجينة الكبيرة على شكل دائرة أكبر بقليل من دائرة الغرس ونضع هذه الأخيرة فوق العجينة نأخد العجينة الثانية ونطرحها فوق البلاستيك بنفس حجم العجينة الأولى ونضعها فوق الغرس وننزع البلاستيك ثم نضع فوقها دائرة الغرس الثانية وننزع البلاستيك ثم نطرح العجينة الثالثة بنفس حجم العجينتين السابقتين ونضعها فوق الغرس ثم نغلق كل الجوانب بالعجين حتى يختفي الغرس كليا ونطرح العجينة قليلا باليد أو بالحلال
ثم نقلبها فوق مائدة ونطرحها بشكل متساوي بسمك 1سم ثم نطبع بطابع المقروط ونقصها بسكين مشرشف ونزين حبات المقروط بواسطة النقاش
نضعها في صينية مرشوشة بالفرينة وندخلها فرن ساخن .
يعسل عند التقديم وشهية طيبة للجميع.
لاتقرأ وترحل قبل أن تترك بصمتك.
طريقة تحضير مقروط الطبقات بالصور - حراير الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
8:36 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: