لتحضير قاطو الزفزايفة خطوة بخطوة مع الصور - حراير الدار
قاطو الزفزايفة
المقادير:
6 حبات بيض .
كأس ونصف سكر .
كأس ونصف زيت .
2كأس مايزينة .
كيس ونصف خميرة كميائية .
فنيليا .
فرينة .
زيت .
مربى المشمش .
قوفريط مرحي خشن .
ملون غذائي أحمر.
طريقة التحضير:
نخفق البيض جيدا ثم نضيف السكر ونخفق حتى يذوب ثم نضيف الزيت ، المايزينة ، الفنيليا والخميرة ونحرك ثم نضيف الفرينة تدريجيا حتى نحصل على عجينة جارية شوية نلمها بالزيت ونتركها جانبا.
6 حبات بيض .
كأس ونصف سكر .
كأس ونصف زيت .
2كأس مايزينة .
كيس ونصف خميرة كميائية .
فنيليا .
فرينة .
زيت .
مربى المشمش .
قوفريط مرحي خشن .
ملون غذائي أحمر.
طريقة التحضير:
نخفق البيض جيدا ثم نضيف السكر ونخفق حتى يذوب ثم نضيف الزيت ، المايزينة ، الفنيليا والخميرة ونحرك ثم نضيف الفرينة تدريجيا حتى نحصل على عجينة جارية شوية نلمها بالزيت ونتركها جانبا.
نضع الزيت في إناء ونرش الصينية بالفرينة ثم نشكل من العجينة كريات صغيرة ومتساوية نضعها متباعدة في الصينية
نغمس الطابع جيدا في الزيت ونطبع الحبات ثم ندخلها فرن ساخن
نغمس الطابع جيدا في الزيت ونطبع الحبات ثم ندخلها فرن ساخن
عند إخراجها نلصق كل إثنتين بمربى المشمش وندهن الجوانب به ونمررها في القوفريط.
ونزينها في المنتصف بقليل من المربى ممزوج بالملون الأحمر
بالصحة والعافية
لتحضير قاطو الزفزايفة خطوة بخطوة مع الصور - حراير الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
9:28 ص
Rating:
هذه تسمى حلوه الصفارة وهي من التراث الجزائري
ردحذف