طريقة تحضير بيتزا سهلة ولذيذة
بيتزا سهلة ولذيذة
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي أينما كنتم
إلى كل عشاق البيتزا أقترح عليكم طريقة سهلة وبسيطة لتحضيرها وأكيد مضمونة وهي أيضا في متناول الجمميع بلإضافة إلى طعمها اللذيذ أتمنا أن تعجبكم
المقادير: هذه الكيلة تعملي قرصتين
2 كوب فرينة .
ملح .
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون .
ملعقة كبيرة خميرة الخبز .
ملعقة صغيرة سكر.
ملعقة كبيرة خل .
بيضة.
للصلصة :
حبتين طماطم.
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة .
ملح ، كمون وفلفل أسود.
علبة تونة طماطم.
قرصة سكر .
ملعقة صغيرة بصل مرحي.
سنينات ثوم.
للتزيين : زيتون أسود، فلفل حار وحلو مقطع شرائح ، بصل مقطع شرائح ، فطر ، تونة ، جبن مبشور.
طريقة التحضير:
نغلي الطماطم في الماء حعى تطيب وتبقي كمية من المغلي ونطفئ.
في قليل من الزيت نقلي البصل ثم نضيف الطماطم المرحية مع قليل من الماء الذي غليناها فيه ثم الطماطم المصبرة ونحرك ثم نضيف الملح ، قرصة السكر ،التونة،الكمون والفلفل الأسود والثوم المرحي ،نحرك ونتركها تعقد.
في نصف كوب من الماء الدافئ نضع الخميرة والسكر ونتركها تتفاعل
في قصعة صغيرة نضع باقي المكونات ونخلط الكل مع بعض ثم نضيف الخميرة ونلم بالماء الدافئ حتي نحصل على عجينة جد طرية نعجنها جيدا لمدة 3دقائق ونضعها في صحن ونغطيها بالبلاستيك الغدائي ونتركها ترتاح حوالي 40 دقيقة.
فوق سطح مرشوش بالفرينة نحل العجينة بالحلال ثم نضعها في صينية مدهونة بالزبدة ثم نضع فوقها الصلصة ونزينها بالزيتون الفلفل ، البصل والفطروندخلها الفرن وعندما تكاد تنضج نضيف لها التونة والجبن المبشور ونعيدها إلى الفرن حتى تنضج ويذوب الجبن. ألف صحة وعافية لاتنسوني بتعاليقكم وشكرا
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي أينما كنتم
إلى كل عشاق البيتزا أقترح عليكم طريقة سهلة وبسيطة لتحضيرها وأكيد مضمونة وهي أيضا في متناول الجمميع بلإضافة إلى طعمها اللذيذ أتمنا أن تعجبكم
المقادير: هذه الكيلة تعملي قرصتين
2 كوب فرينة .
ملح .
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون .
ملعقة كبيرة خميرة الخبز .
ملعقة صغيرة سكر.
ملعقة كبيرة خل .
بيضة.
للصلصة :
حبتين طماطم.
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة .
ملح ، كمون وفلفل أسود.
علبة تونة طماطم.
قرصة سكر .
ملعقة صغيرة بصل مرحي.
سنينات ثوم.
للتزيين : زيتون أسود، فلفل حار وحلو مقطع شرائح ، بصل مقطع شرائح ، فطر ، تونة ، جبن مبشور.
طريقة التحضير:
نغلي الطماطم في الماء حعى تطيب وتبقي كمية من المغلي ونطفئ.
في قليل من الزيت نقلي البصل ثم نضيف الطماطم المرحية مع قليل من الماء الذي غليناها فيه ثم الطماطم المصبرة ونحرك ثم نضيف الملح ، قرصة السكر ،التونة،الكمون والفلفل الأسود والثوم المرحي ،نحرك ونتركها تعقد.
في نصف كوب من الماء الدافئ نضع الخميرة والسكر ونتركها تتفاعل
في قصعة صغيرة نضع باقي المكونات ونخلط الكل مع بعض ثم نضيف الخميرة ونلم بالماء الدافئ حتي نحصل على عجينة جد طرية نعجنها جيدا لمدة 3دقائق ونضعها في صحن ونغطيها بالبلاستيك الغدائي ونتركها ترتاح حوالي 40 دقيقة.
فوق سطح مرشوش بالفرينة نحل العجينة بالحلال ثم نضعها في صينية مدهونة بالزبدة ثم نضع فوقها الصلصة ونزينها بالزيتون الفلفل ، البصل والفطروندخلها الفرن وعندما تكاد تنضج نضيف لها التونة والجبن المبشور ونعيدها إلى الفرن حتى تنضج ويذوب الجبن. ألف صحة وعافية لاتنسوني بتعاليقكم وشكرا
طريقة تحضير بيتزا سهلة ولذيذة
Reviewed by Ou moins nab
on
7:08 ص
Rating:
الله يبارك كلهم هيلين
ردحذف