تارتولات بالشوكولا والكراميل - حراير الدار
تارتولات بالشوكولا والكراميل
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل متابعينا الكرام.
نواصل دائما سلسلة الحلويات الخاصة بالأفراح والأعياد وهذه المرة نقدم لكم طريقة تحضير تارتولات بالشوكولا والكراميل شهية جدا.
المقادير:
150 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة.
150 غ سكر.
بيضة.
ملعقة صغيرة فانيليا.
ملعقة صغيرة خميرة كميائية.
ملعقة كبيرة كاكاو.
300 غ فرينة.
مقادير الكراميل:
كأس سكر.
كأسين حليب.
ملعقة كبيرة ونصف نشاء.
ملعقة كبيرة زبدة.
مقادير القناش:
200 غ شوكولا.
علبتين دانيت شوكولا.
طريقة التحضير:
تخلط الزبدة مع السكر جيدا حتى تصبح كالمرهم.
تضاف البيضة ، الفانيليا ، الكاكاو ، الخميرة الكميائية.
تضاف الفرينة تدريجيا مع الخلط حتى الحصول على عجينة سهلة الإستعمال.
تغطى العجينة ببلاستيك غذائي وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى ترتاح.
فوق سطح العمل تحل العجينة بالحلال وتطبع بقالب التارتولات.
تشكل العجينة في القوالب وتملأ بحبات الفاصولياء حتى لاتنتفخ العجينة.
تدخل القوالب إلى الفرن حتى تأخد العجينة لون ذهبي.
في كاسونة وفوق نار هادئة يفرغ السكر ويترك حتى يذوب تماما.
يضاف كأس ونصف من الحليب مع التحريك حتى يذوب السكر.
يضاف النشاء إلى الحليب المتبقي ويفرغ في الكاسرونة مع التحريك حتى الحصول على كريمة كراميل ثقيلة وترفع الكاسرونة من فوق النار.
تضاف الزبدة وتترك الكريمة جانبا حتى تبرد ثم تملأ بها قوالب التارتولات .
فوق حمام مائي تذوب الشوكولا ثم يضاف الدانيت وتخلط جيدا.
تضاف الشوكولا فوق الكراميل ثم تزين التارتولات حسب الرغبة وبالصحة والعافية.
تضاف البيضة ، الفانيليا ، الكاكاو ، الخميرة الكميائية.
تضاف الفرينة تدريجيا مع الخلط حتى الحصول على عجينة سهلة الإستعمال.
تغطى العجينة ببلاستيك غذائي وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى ترتاح.
فوق سطح العمل تحل العجينة بالحلال وتطبع بقالب التارتولات.
تشكل العجينة في القوالب وتملأ بحبات الفاصولياء حتى لاتنتفخ العجينة.
تدخل القوالب إلى الفرن حتى تأخد العجينة لون ذهبي.
في كاسونة وفوق نار هادئة يفرغ السكر ويترك حتى يذوب تماما.
يضاف كأس ونصف من الحليب مع التحريك حتى يذوب السكر.
يضاف النشاء إلى الحليب المتبقي ويفرغ في الكاسرونة مع التحريك حتى الحصول على كريمة كراميل ثقيلة وترفع الكاسرونة من فوق النار.
تضاف الزبدة وتترك الكريمة جانبا حتى تبرد ثم تملأ بها قوالب التارتولات .
فوق حمام مائي تذوب الشوكولا ثم يضاف الدانيت وتخلط جيدا.
تضاف الشوكولا فوق الكراميل ثم تزين التارتولات حسب الرغبة وبالصحة والعافية.
هل أعجبك الموضوع ؟ فضلا وليس أمرا لا تبخل علينا برأيك.
تارتولات بالشوكولا والكراميل - حراير الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
2:42 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: