كيكة الدايم Daim السويدية أصل بنة الكيك - حراير الدار
كيكة الدايم Daim السويدية أصل بنة الكيك
أحبائنا في كل مكان أهلا وسهلا ومرحبا بكم.
كيكة الدايم واحة من أشهر أنواع الكيك في السويد ، نقدمها لكم على أمل أن تنال إعجابكم وتقديركم.
المقادير:
4 بياض بيض.
قرصة ملح.
نصف ملعقة صغيرة فنيليا.
450 غ سكر.
150غ بندق محمص ومرحي ناعم.
لكريمة الزبدة:
4 صفار بيض.
150 غ سكر.
140غ زبدة طرية.
150 ملل كريمة سائلة.
ملعقة صغيرة نكهة البندق.
150 غ شكلاطة بالكراميل مقطعة.
للتزيين:
100 غ شكلاطة.
ملعقة كبيرة حليب.
طريقة التحضير:
في وعاء نضع بياض البيض مع قرصة الملح ، الفنيليا ونخفق بالباثور حتى نتحصل على ميرانغ ثم نضيف السكر تدريجيا مع الخفق.
نأخد السباتيل ثم نضيف تدريجيا البندق مع التقليب من الأسفل إلى الأعلى حتى مايهبطش الميرانغ.
نأخد قالبين ثشيز كيك ونضع فيهما ورق الطهي ثم نفرغ فيهما الخليط بكميات متساوية .
نضع القوالب في فرن حرارته 175°م لمدة 20 إلى 25 دقيقة.
نضع كاسرونة فوق نار متوسطة ونضع فيه الكريمة السائلة ، السكر ، نكهة البندق ونحرك حتى يغلي المزيج ثم نضيف صفار البيض مع التحريك بسرعة لمدة 5 دقائق ثم نطفئ.
نغطي الكاسرونة بغلاف شفاف غذائي ونترك الخليط يبرد.
نخلط الزبدة في الخلاط حوالي 5 إلى 6 دقائق ونضيفها إلى الخليط.
نضع طبقة الكيك وفوقها نصف كمية كريمة الزبدة ثم نرمي عليها 75 غ من شكلاطة الكراميل المقطعة وندخلها الثلاجة لمدة 20 دقيقة.
نخرج الكيك من الثلاجة ونضع الطبقة الثانية من الكيك وفوقها الكمية المتبقية من كريمة الزبدة ونرمي فوقها 75غ من قطع شكلاطة الكراميل ثم ندخلها الثلاجة لمدة 20 دقيقة.
نذوب الشكلاطة مع ملعقة الحليب فوق حمام مائي ونزين بها سطح الكيك.
نعيد الكيك إلى الثلاجة لوقت التقديم وشهية طيبة للجميع.
فضلا وليس أمرا أترك تعليق فرأيكم يهمنا.
كيكة الدايم Daim السويدية أصل بنة الكيك - حراير الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
4:08 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: