سندويتش بخبز الرول صومون والدجاج - حراير الدار
سندويتش بخبز الرول صومون والدجاج
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل الأحبة الكرام.
كم هو جميل تحضير مثل هذه المقبلات في البيت بأطعمة صحية ونظيفة ، اليوم إخترنا لكم سندويتش بخبز الرول صومون مع الدجاج المتبل طعمه روعة.
مقادير الخبز:
4 كؤوس فرينة.
ملح.
ملعقة كبيرة خميرة فورية.
ملعقة كبيرة سكر.
ملعقة كبيرة خل أبيض.
بيضة.
كأس ونصف حليب دافئ.
50 غ زبدة طرية.
مقادير الدجاج المتبل:
قطع دجاج فيليه.
نصف كأس لبن رايب.
ربع كأس زيت الزيتون.
ملعقتين كبيرتين خل.
سنينات ثوم.
ملعقة كبيرة هريسة.
ملح ، فلفل أسود ، كمون ، زنجبيل ، فلفل عكري.
نصف حبة ليمون.
ملعقة كبيرة زبدة.
كمرفق:
سلطة الكرنب والجزر.
كريمة الجبن.
طريقة التحضير:
بداية نحضر التتبيلة ونقطع الدجاج مكعبات مقبولة الحجم ونضعها في وعاء كبير.
نضيف الرايب ، الزيت ، الخل ، الثوم المفروم ، رشة ملح ، ملعقة صغير من كل نوع من التوابل ، الهريسة ، قليل من الماء ونخلط الكل مع بعض جيدا.
نقطع الليمون شرائع ونضيفه إلى التتبيلة.
ندخل الدجاج المتبل إلى الثلاجة ونتركه على الأقل أربع ساعات.
في وعاء نضع الفرينة ، الملح ، السكر ، الخميرة ، الخل ، البيضة ونلم بالحليب الدافئ حتى نتحصل على عجينة طرية.
نضيف الزبدة الطرية ونعجن حتى تمتزج بالعجينة .
نرش العجينة بالفرينة ونضعها في بلاستيك غذائي حتى يتضاعف حجمها.
نقسم العجينة إلى 6 كرات ونتركهم يرتاحو قليلا.
نرش صينية الفرن بالفرينة ثم نحل الكرات طوليا مع برمهم إلى النهاية ونضعهم في الصينية.
نغطي الصينية ونضعها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجم الخبز أكثر من الضعف.
ندخل الصينية فرن عالي الحرارة حتى ينضج الخبز ونخرجه.
نله الخبز في قطعة قماش ثم نضعه في كيس بلاستيكي ونتركه حتى يبرد .
نعود إلى التتبيلة ونخرجها من الثلاجة ثم نفرغها في مقلاة بعد أن ننزع شرائح الليمون.
نضيف ملعقة الزبدة ثم نضع المقلاة فوق نار متوسطة ونحرك من حين إلى آخر حتى تنشف مكعبات الدجاج من التتبيلة.
نفرغ الدجاج في صينية وندخلها فرن مشغل من الأعلى فقط مع التقليب حتى يأخد لون ذهبي.
نحل جانب الخبز وندهنه بكريمة الجبن نضع فيه كمية من السلطة ثم مكعبات الدجاج وكريمة الثوم وبالصحة والعافية.
قطع دجاج فيليه.
نصف كأس لبن رايب.
ربع كأس زيت الزيتون.
ملعقتين كبيرتين خل.
سنينات ثوم.
ملعقة كبيرة هريسة.
ملح ، فلفل أسود ، كمون ، زنجبيل ، فلفل عكري.
نصف حبة ليمون.
ملعقة كبيرة زبدة.
كمرفق:
سلطة الكرنب والجزر.
كريمة الجبن.
طريقة التحضير:
بداية نحضر التتبيلة ونقطع الدجاج مكعبات مقبولة الحجم ونضعها في وعاء كبير.
نضيف الرايب ، الزيت ، الخل ، الثوم المفروم ، رشة ملح ، ملعقة صغير من كل نوع من التوابل ، الهريسة ، قليل من الماء ونخلط الكل مع بعض جيدا.
نقطع الليمون شرائع ونضيفه إلى التتبيلة.
ندخل الدجاج المتبل إلى الثلاجة ونتركه على الأقل أربع ساعات.
في وعاء نضع الفرينة ، الملح ، السكر ، الخميرة ، الخل ، البيضة ونلم بالحليب الدافئ حتى نتحصل على عجينة طرية.
نضيف الزبدة الطرية ونعجن حتى تمتزج بالعجينة .
نرش العجينة بالفرينة ونضعها في بلاستيك غذائي حتى يتضاعف حجمها.
نقسم العجينة إلى 6 كرات ونتركهم يرتاحو قليلا.
نرش صينية الفرن بالفرينة ثم نحل الكرات طوليا مع برمهم إلى النهاية ونضعهم في الصينية.
نغطي الصينية ونضعها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجم الخبز أكثر من الضعف.
ندخل الصينية فرن عالي الحرارة حتى ينضج الخبز ونخرجه.
نله الخبز في قطعة قماش ثم نضعه في كيس بلاستيكي ونتركه حتى يبرد .
نعود إلى التتبيلة ونخرجها من الثلاجة ثم نفرغها في مقلاة بعد أن ننزع شرائح الليمون.
نضيف ملعقة الزبدة ثم نضع المقلاة فوق نار متوسطة ونحرك من حين إلى آخر حتى تنشف مكعبات الدجاج من التتبيلة.
نفرغ الدجاج في صينية وندخلها فرن مشغل من الأعلى فقط مع التقليب حتى يأخد لون ذهبي.
نحل جانب الخبز وندهنه بكريمة الجبن نضع فيه كمية من السلطة ثم مكعبات الدجاج وكريمة الثوم وبالصحة والعافية.
فضلا وليس أمرا أترك تعليق فرأيكم يهمنا
سندويتش بخبز الرول صومون والدجاج - حراير الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
10:53 م
Rating:
ليست هناك تعليقات: