خبيزات البريوش مالحين ومحشيين هايلييين - حراير الدار
خبيزات البريوش مالحين ومحشيين هايلييين
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل متابعينا الكرام.
جربوا هذه الخبيزات المالحة وتمتعوا ببنتها الرائعة فهي حقا لا تفوت .
المقادير:
كأس حليب دافئ.
ملعقتين صغيرتين خميرة فورية.
ملعقة صغيرة سكر.
بياض بيضة.
ربع كأس زيت.
3 كؤوس فرينة.
كيس خميرة كميائية.
60 غ جبن.
عصير نصف حبة ليمون.
للحشو:
200 غ لحم مفروم.
حبة بصل صغيرة.
زيتون أخضر مقطع.
جبن مبشور.
للتزيين:
صفار بيضة.
جلجلانية محمصة.
سينوج.
طريقة التحضير:
في وعاء نضع الحليب الدافئ ، الخميرة ، السكر ، الزيت ، البياض ونخلط الكل جيدا.
نضيف الفرينة تدريجيا مع الخلط حتى نحصل على عجينة طرية وتلصق في اليد.
نغطي الوعاء ببلاستيك غذائي ونترك العجينة تخمر مدة نصف ساعة.
نحضر الحشو ، في مقلاة نضع اللحم والبصل المفروم ونقليهما في قليل من الزيت . نضيف الملح والفلفل الأسود ونحرك حتى ينشف اللحم ويتقلى.
نضيف الجبن المبشور ونحرك حتى يذوب ثم نطفئ ونضيف الزيتون المقطع.
نضع الحشو جانبا ونتركه يبرد.
نضيف الخميرة الكميائية ، عصير الليمون ، الجبن إلى العجينة ونعجن جيدا.
ندهن مول المدلان جيدا بالزيت ثم ندهن اليدين بالزيت ونشكل كرات نحشيها بالحشو ونقلق جيدا ثم نضعها داخل المول.
ندهن الكرات بصفار البيض ممزوج بقليل من القهوة ونزينهم بالجلجلانية والسينوج.
ندخل المول إلى فرن ساخن على 180° م حتى ينضج البريوش وشهية طيبة للجميع.
فضلا وليس أمرا أترك تعليق فرأيكم يهمنا
خبيزات البريوش مالحين ومحشيين هايلييين - حراير الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
11:14 م
Rating:
ليست هناك تعليقات: