طريقة تحضير خبز الباقيت الفرنسي - حراير الدار
طريقة تحضير خبز الباقيت الفرنسي
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل متابعينا الكرام.
المقادير:
1 كلغ فرينة من النوع الممتاز.
4 ملاعق كبيرة نشاء (المايزينة)
ملح.
ملعقة كبيرة سكر.
60 غ خميرة الخبز.
ماء دافئ.
طريقة التحضير:
في كأس ماء دافئ نضع الخميرة ، السكر ، قليل من الفرينة ، نخلط الكل مع بعض ونتركهم ليتخمروا.
نفرغ الفرينة في وعاء مع النشاء والملحثم نضيف كأس الماء ونخلط الكل جيدا.
نضيف الماء تدريجيا مع الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية وسهلة الإستعمال.
نعجن العجين جيدا حتى يصبح مدلوك ثم نقسمه إلى 12 كرة تقريبا.
نحل الكرة الأولى بالحلال ثم نلف العجين مع ترك فراغات بين اللفة والأخرى ونعمل الجوانب.
نعمل ثلاث فتحات بالسكين ونكمل بنفس الطريقة مع باقي الكرات.
نترك الخبز حتى يخمر ثم نرشه بالماء بواسطة بخاخ.
ندخل الخبز إلى فرن مسخن من قبل على 200°م وفي نصف مدة الطهي نرشه بالماء وبالصحة والعافية.
لاتقرأ وترحل قبل أن تترك بصمتك.
طريقة تحضير خبز الباقيت الفرنسي - حراير الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
11:44 م
Rating:
ليست هناك تعليقات: