قاطو الشامسية للأعياد والمناسبات - حراير الدار
قاطو الشامسية للأعياد والمناسبات
أحبتنا في كل مكان أهلا وسهلا ومرحبا بكم.
دائما مع سلسلة حلويات خاصة بالأعياد والأفراح نقدم لكم هذا القاطو الرائع شكلا ومذاقا ، نتمنا أن ينال إعجابكم.
المقادير:
3 كيلات فرينة.
كيلة زبدة.
رشة ملح.
فانيليا.
ملون غذائي أبيض.
ماء الزهر.
للحشو:
3 كيلات كاوكاو متوسط.
كيلة سكر.
بيضة.
ماء الزهر.
بياض بيضة للدهن.
عسل للتعسيل.
فستق مهروش للتزيين.
طريقة التحضير:
تخلط مكونات العجين وتلم بماء الزهر للحصول على عجينة سهلة الإستعمال.
تعجن العجينة قليلا وتغطى ببلاستيك غذائي وتترك لترتاح 4 ساعات.
تخلط مكونات الحشو وترش بماء الزهر مثل الكسكس ثم يترك جانبا.
تقسم العجينة إلى جزئين ويحل كل جزء بالحلال قليلا ثم يمرر في آلة العجين في رقم 3 ثم 5 ثم 7.
تقطع العجينة دوائر بمول قطره 6 سم ومول قطره 1سم.
تحضر أكواب صغيرة ( مول المهراس) وتدهن بالزبدة ثم توضع داخلها الدوائر الكبيرة بمقاس الكوب.
يوضع الحشو داخل العجينة إلى المنتصف ويدهن فوقه ببياض البيض.
ترشق الدوائر الصغيرة جنبا إلى جنب حتى يغطى الحشو.
تطهى الحلوى ثم تعسل بعسل بارد وتزين بالفستق المهروش وبالصحة والعافية.
فضلا وليس أمرا أترك تعليق فرأيكم يهنا.
قاطو الشامسية للأعياد والمناسبات - حراير الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
8:08 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: