كيفية عمل كيك بموس الليمون - حراير الدار
كيفية عمل كيك بموس الليمون
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل الأحبة الكرام.
جربوا هذا الكيك الرائع بموس الليمون وتمتعوا بنكهته المميزة وبصحتكم مسبقا.
الطبقة الأولى:
بيضة.
3 ملاعق كبيرة سكر.
3 ملاعق كبيرة زيت.
3 ملاعق كبيرة حليب سائل.
ملعقة صغيرة خميرة كميائية.
ملعقة كبيرة كاكاو أسود.
4 ملاعق كبيرة فرينة.
نخلط كل المكونات مع بعض حتى نتحصل على مزيج نفرغه في قالب التشيز كيك وندخله إلى الفرن حتى ينضج الكيك.
الطبقة الثانية:
ملعقة كبيرة جيلاتين.
بيضتان.
كأس إلا ربع سكر.
ملعقة كبيرة نشاء.
قرصة ملح.
نصف كأس عصير الليمون.
كأس بودرة الشانتيي.
كأس حليب بارد.
نذوب الجيلاتين في ملعقة كبيرة ماء ونتركه جانبا.
في وعاء نضع صفار البيض مع نصف كأس سكر ونخفق جيدا بالباثور.
نسخن عصير الليمون في كاسرونة ونضيف له مزيج صفار البيض والسكر ، النشاء ونحرك حتى تثقل الكريمة ونطفئ.
نضيف الجيلاتين الذي أذبناه سابقا ونحرك.
نحضر كريمة الشانتيي بمزج الغبرة مع الحليب ونخفق جيدا بالباثور.
في وعاء آخر نضع بياض البيض ، ربع كأس سكر ، قرصة ملح ونخفق بالباثور حتى نتحصل على ميرانغ.
نضيف الميرانغ إلى موس الليمون تدريجيا مع الخلط من الأسفل إلى الأعلى وبرفق ثم نضيف كريمة الشانتيي على دفعات مع التقليب من الأسفل إلى الأعلى برفق حتى لا تنتزع لاموس.
نفرغ لاموس فوق طبقة الكيك وندخل القالب إلى الثلاجة على الأقل 3 ساعات.
الطبقة الثالثة:
كأس سكر.
كأسين ماء.
عصير حبتين ليمون.
ملعقة كبيرة جيلاتين.
ملعقة كبيرة ماء.
قطرات من ملون غذائي أصفر.
نذوب الجيلاتين في الماء ونتركه جانبا.
في كاسرونة نضع السكر والماء ونتركه يغلي مدة 15 دقيقة.
نضيف عصير الليمون ، الملون الغذائي والجيلاتين.
بعدما يبرد السيرو تماما نفرغه فوق لاموس ونعيد القالب إلى الثلاجة حتى يجمد.
عند التقديم نقطع الكيك مربعات ونزينه حسب الرغبة وبالصحة والعافية.
فضلا وليس أمرا أترك تعليق فرأيكم يهمنا.
كيفية عمل كيك بموس الليمون - حراير الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
6:00 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: