كيفية عمل ضلمة بالسلق بنتها روعة - حراير الدار
كيفية عمل ضلمة بالسلق بنتها روعة
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل الأحبة الكرام.
الضلمة تاع اليوم درناها بالسلق ، طعم وبنة لا تقاوم ، جربوها وتمتعو بالبنة الحقيقية .
المقادير:
أوراق سلق.
250 غ لحم مفروم.
حبة بصل .
سنينات ثوم.
حفنة أرز نصف طياب.
حفنة أرز منقوع.
بيضة.
معدنوس مقطع.
حبة طماطم.
ملعقة طماطم مصبرة.
ملح ، فلفل أسود ، زنجبيل ، كركم ، راس الحانوت.
طريقة التحضير:
نغسل أوراق السلق ، نقطع السيقان ثم نفورهم مدة 10 دقائق ونتركهم ليبردوا.
نفرم البصل والثوم ثم نضع ثلث الكمية في وعاء مع اللحم المفروم ، الأرز ، المعدنوس ، البيضة ، الملح ، الفلفل الأسود ونخلط الكل مع بعض جيدا.
كل ورقة سلق نحشيها بكمية من الحشو ونلفها على شكل أصابع بنفس طريقة الكرنب والكمية المتبقية نشكلها كريات.
في طنجرة نضع كمية البصل والثوم المتبقية ، قليل من الملح والتوابل ، نقلي الكل مع قليل من الزيت.
نضيف الطماطم المرحية والمصبرة ، نقلي جيدا ثم نمرق بالماء الساخن ونضيف الحمص.
عندما ينضج الحمص وتقل كمية المرق نضيف برفق أصابع السلق مع كريات الكفتة .
عندما ينضج اللحم ويثقل المرق نطفئ وشهية طيبة للجميع.
فضلا وليس أمرا أترك تعليق فرأيكم يهمنا.
كيفية عمل ضلمة بالسلق بنتها روعة - حراير الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
1:51 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: