فطائر محشيين بالتفاح ومعسلين هايلييين - حراير الدار
فطائر محشيين بالتفاح ومعسلين هايلييين
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل الأحبة الكرام
مقادير العجينة:
400 غ فرينة.
كأس سميد.
حبة بيض.
ربع كأس زيت.
ملعقة كبيرة سكر.
ملعقة صغيرة خميرة كميائية.
حليب دافئ.
مقادير الحشو:
1 كلغ تفاح.
100 غ سكر.
حبة ليمون.
عود قرفة.
نصف لتر ماء.
عسل.
لوز منسل.
طريقة التحضير:
نفرغ الماء في كاسرونة كبيرة ونضيف له عصير الليمون.
نقشر التفاح ونقطعه ثم نضعه في الكاسرونة مع القرفة والسكر.
نضع الكاسرونة فوق نار متوسطة مع التحريك حتى يذوب السكر.
نبقى نحرك من حين إلى آخر حتى ينضج التفاح وتقل كمية الماء.
ننزع عود القرفة ونهرس التفاح بالمضرب العصا حتى يصبح بيري ، نتركه جانبا حتى يبرد.
في وعاء نضع مقادير العجينة ونلمهم بالحليب الدافئ حتى نتحصل على عجينة سهلة الإستعمال نغطيها ونتركها ترتاح نصف ساعة.
نعجن العجينة جيدا ثم نقسمها كرات صغيرة ومتساوية.
نحضر وعاء فيه الزيت ونضع كرة العجينة فوق سطح عمل مدهون جيدا بالزيت نحل العجينة جيدا بإستعمال الزيت حتى تصبح رقيقة تماما.
نرش فوقها الزيت ثم نطويها على 2 ونرش الزيت ونطوي ( بنفس طريقة المسمن) حتى نتحصل على مستطيل.
نكمل بنفس الطريقة مع بقية العجين.
نسخن طاجين الصاج ونضع العجينة فوقه لثواني معدودة ثم نقلبها بمجرد أن تنشف ننزعها.
نضع كمية من الحشو على جانب العجينة ثم نلفها على شكل سيقار .
ندخل الفطائر إلى فرن متوسط الحرارة حتى تحمر وتصبح مقرمشة.
ندهن الفطائر بالعسل ثم نزينهم باللوز المنسل وشهية طيبة للجميع.
فضلا وليس أمرا أترك تعليق فرأيكم يهمنا.
فطائر محشيين بالتفاح ومعسلين هايلييين - حراير الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
8:30 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: