جينواز بكريمتي الباتيسيير والشانتيي - حراير الدار
جينواز بكريمتي الباتيسيير والشانتيي
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل متابعينا الكرام.
مقادير الجنواز:
5 حبات بيض.
كأس سكر.
قرصة ملح.
فنيليا.
كيس خميرة كميائية.
ربع كأس كاكاو أسود.
كأس فرينة.
مقادير السيرو:
كأس سكر.
كأسين ماي.
قطعة ليمون .
مقادير كريمة الباتيسيير:
نصف لتر حليب.
فانيليا.
110 غ سكر.
3 صفار بيض.
ملعقتين كبيرتين نشاء.
ملعقة زبدة طرية.
مقادير كريمة الشانتيي:
نصف كأس غبرة الشانتيي.
نصف كأس حليب بارد.
فنيليا.
طريقة التحضير:
في كاسرونة يخلط السكر والماء ، تضاف قطعة الليمون وتترك الكاسرونة فوق النار لمدة ربع ساعة من بداية غليان السيرو ثم يترك جانبا حتى يبرد.
في وعاء يخفق البيض مع السكر ، الملح والفنيليا حتى يتضاعف الحجم.
يضاف الكاكاو ، الخميرة الكميائية ، الفرينة ويخلط الكل جيدا.
في صينية مربعة ومفروشة بورق الزبدة يفرغ الخليط ويطهى في فرن على 180°م.
بعدما يطهى الجنواز يقطع دوائر ويشرب بالسيرو.
في وعاء يخلط صفار البيض مع السكر والنشاء حتى التحصول على مزيج متجانس.
يفرغ الحليب في كاسرونة ، تضاف الفنيليا وتوضع الكاسرونة فوق النار حتى يبدأ الحليب بالغليان.
ترفع الكاسرونة من فوق النار ويضاف المزيج إلى الحليب مع التحريك بسرعة.
تعاد الكاسرونة فوق نار هادئة مع التحريك المستمر حتى الحصول على كريمة ثقيلة.
ترفع الكاسرونة من فوق النار ثم تضاف الزبدة وتخلط حتى تذوب في الكريمة.
تفرغ كريمة الباتيسيير في وعاء زجاجي ويغلف بغلاف شفاف ثم تترك الكريمة جانبا حتى تبرد تماما.
في وعاء آخر تخفق غبرة الشانتيي مع الحليب والفنيليا بالخلاط الكهربائي حتى الحصول على كريمة.
تفرغ كريمة الباتيسيير في الكيس الحلواني ويصنع منها طبقة بين كل قطتي جنواز.
يزين الجنواز بكريمة الشانتيي وبالصحة والعافية.
ترفع الكاسرونة من فوق النار ثم تضاف الزبدة وتخلط حتى تذوب في الكريمة.
تفرغ كريمة الباتيسيير في وعاء زجاجي ويغلف بغلاف شفاف ثم تترك الكريمة جانبا حتى تبرد تماما.
في وعاء آخر تخفق غبرة الشانتيي مع الحليب والفنيليا بالخلاط الكهربائي حتى الحصول على كريمة.
تفرغ كريمة الباتيسيير في الكيس الحلواني ويصنع منها طبقة بين كل قطتي جنواز.
يزين الجنواز بكريمة الشانتيي وبالصحة والعافية.
هل أعجبك الموضوع ؟ لاتبخل علينا برأيك وشكرا.
جينواز بكريمتي الباتيسيير والشانتيي - حراير الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
4:36 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: