كروكي خفيف وبنين يستاهل تجربوه
الطريقة الصحيحة لتحضير الكروكي
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان أهلا ومرحبا بكم.
الكروكي من الحلويات التقليدية الجزائرية يحضرخصيصا للقهوة في كل المناسبات وحتى في الأيام العادية نضرا لسهولة تحضيره وكذا للذته.
المقادير:
5 حبات بيض .
كأس سكر .
كأس زيت .
ملعقتين كبيرتين نشاء .
كيس خميرة كميائية .
فنيليا .
فرينة .
صفار بيضتين .
قليل من القهوة (إختياري)
طريقة التحضير: نمزج المكونات مع بعض ثم نشف بالفرينة نتركها شوية جارية ثم نلمها بالزيت
ندهن اليدين بالزيت ثم نأخد القليل من العجينة نشكل منها حبلول نضعه في صينية مرشوشة بالفرينة ونسويه على شكل شريط (كل صينية نضع فيها شرشطين).
ندهنه بصفار البيض الممزوج بالقهوة ثم نمرر فوقه بالفرشاة على شكل خطوط.
ندخله فرن ساخن وعند إخراجه نقصه عرضيا
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان أهلا ومرحبا بكم.
الكروكي من الحلويات التقليدية الجزائرية يحضرخصيصا للقهوة في كل المناسبات وحتى في الأيام العادية نضرا لسهولة تحضيره وكذا للذته.
المقادير:
5 حبات بيض .
كأس سكر .
كأس زيت .
ملعقتين كبيرتين نشاء .
كيس خميرة كميائية .
فنيليا .
فرينة .
صفار بيضتين .
قليل من القهوة (إختياري)
طريقة التحضير: نمزج المكونات مع بعض ثم نشف بالفرينة نتركها شوية جارية ثم نلمها بالزيت
ندهن اليدين بالزيت ثم نأخد القليل من العجينة نشكل منها حبلول نضعه في صينية مرشوشة بالفرينة ونسويه على شكل شريط (كل صينية نضع فيها شرشطين).
ندهنه بصفار البيض الممزوج بالقهوة ثم نمرر فوقه بالفرشاة على شكل خطوط.
ندخله فرن ساخن وعند إخراجه نقصه عرضيا
كروكي خفيف وبنين يستاهل تجربوه
Reviewed by Ou moins nab
on
3:33 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: