مساحه اعلانية

ضلمة قرنون بحشوة الدجاج بالبيشاميل مع الزيتون. - حراير الدار

ضلمة قرنون بحشوة الدجاج بالبيشاميل مع الزيتون

ضلمة قرنون بحشوة الدجاج بالبيشاميل مع الزيتون

تحية معطرة بالحب والإحترام لكل الأحبة الكرام.
نقدم لكم طريقة جديدة ومميزة لتحضير ضلمة قرنون أما الطعم نتركه لكم حتى تعبروا عنه فلا تترددوا في تجريب هذا الطبق الرائع.

المقادير:
حبات قرنون ( الأرضي شوكي) متوسطة.
حبة ليمون.
صدر دجاج.
200 غ زيتون .
حبة بصل.
سنينات ثوم.
ملح ، فلفل أسود، زنجبيل، كركم.
ملعقة كبيرة فرينة.
معدنوس.
جبن طري.
لصلصة البيشاميل:
نصف لتر حليب.
ملعقتين كبيرتين فرينة.
50 غ زبدة.
كأس جبن مبشور.
ملح ، فلفل أسود ، جوزة الطيب.

طريقة التحضير:
نملأ وعاء بالماء ونعصر فيه حبة الليمون.
نقشر القرنون وننضف اللب ثم نحكه بقشور الليمون ونضعه في وعاء الماء.
نضع القليل من الزيت في طنجرة ثم نقلي البصل والثوم المفرومين مع صدر الدجاج.
نضيف الفرينة ، ملعقة صغيرة من الملح والتوابل مع التحريك جيدا ثم نمرق بالماء الساخن.
نغلي الزيتون مرتين في الماء ثم نضيفه إلى الطنجرة مع حبات القرنون.
لما ينضج الدجاج والقرنون نخرجهم من الطنجرة ونترك الصوص حتى يثقل ونطفئ.
نرحي صدر الدجاج ثم نضيف له الجبن الطري والمعدنوس المقطع ونخلط جيدا.
في كاسرونة وفوق نار متوسطة نذوب الزبدة ثم نضيف الفرينة ونحرك بسرعة حتى لا تتكعبر ثم نصب الحليب تدريجيا مع التحريك حتى الحصول على كريمة.
نضيف قليل من الملح والفلفل الأسود ثم الجبن وجوزة الطيب، نحرك ثم نطفئ.
ندهن صينية بالزبدة ثم نملأ حبات القرنون بحشو الدجاج ثم نضيف صلصة البيشاميل ونضعهم في الصينية.
ندخل الصينية الفرن حتى يأخد البيشاميل لون ذهبي ونخرجها.
يقدم القرنون مع صوص الزيتون الساخن وبالصحة والعافية.

فضلا وليس أمرا أترك تعليق فرأيكم يهمنا.



ضلمة قرنون بحشوة الدجاج بالبيشاميل مع الزيتون. - حراير الدار Reviewed by Ou moins nab on 6:47 ص Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.