مساحه اعلانية

طريقة تحضير المحاجب أو المحجوبة

                    المحاجب  خطوة بخطوة مع الصور



المحاجب أو المحجوبة
                                                                                                                                                                 
                                                                                                                                السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته 
بداية أهلا وسهلا بكم أحبائي  في مدونتي حراير الدار التى نقدم لكم فيها كل ما يهمكم  المحاجب أو المحجوبة هي أكلة جزائرية تقليدية تحضر مكوناتها بعدة طرق تختلف من منطقة إلى أخرى وهذه إحدى الطرق من الشرق الجزائري.  
المقادير:
حبات متوسطة بصل 
 2 قرن فلفل حلو 
 قرن فلفل حارأو أكثر حسب الذوق 
 حبتين متوسطتين طماطم 
 نصف ملعقة كبيرة طماطم مصبرة 
 ملح 
 هريسه حسب الذوق
 قليل من الزيت
هناك في بعض المناطق من يضيف القليل من الشحمة. 
للعجينة : سميد قابل للتمدد (فيه العلك)، ملح ، ماء. 
طريقة التحضير: 
في قصعة صغيرة نضع السميد وقليل من الملح ونبل بالماء حتى نتحصل على عجينة متماسكة نغطيها ونتركها ترتاح .
نقشر البصل ونقطعه مع الفلفل الحلو والحار قطع رقيقة جدا ونضعهم في مقلاة مع قليل من الزيت فوق نار هادئة  ثم نضيف الملح ونحرك من حين إلى آخر.
نقشر الطماطم ونقطعها قطع رقيقة جدا وعندما يذبل الخليط نفرغها فوقه مع الطماطم المصبرة ونحرك بإستمرارحتى تتقلى الطماطم ثم نطفئ.                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
طريقة تحضير المحاجب بالصور
                                                                                                                                                                                
                                                                                                                                                                   نعجن العجين جيدا دون أن نقطعه ثم نسقيه بالماء تدريجيا حتى يصبح مطاطي.                                                                                                                                                                                                                                                                                      
طريقة تحضير المحاجب بالصور
                                                                                                                                                                    نحممه حميمات صغيرة ونضعها في صينية مدهونة بالزيت نغطيها بالبلاستيك ونتركها ترتاح. 

المحاجب أو المحجوبة
                                                                                                                                                                ندهن القصعة جيدا بالزيت وندهن اليد بالقليل منه ثم نسبط حميمة جيدا.                              
المحاجب أو المحجوبة
                                                                                                                                                               
 نضع وسطها القليل من الهريسة ثم الحشو نطويها من الجهات الأربعة .


المحاجب أو المحجوبة

ونضعها فوق طاجين الحديد على نار هادئة ونقلب من حين إلى آخر حتى تنضج.
                                                                 

المحاجب أو المحجوبة
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 شهية طيبة للجميع                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
طريقة تحضير المحاجب أو المحجوبة Reviewed by Ou moins nab on 12:39 ص Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.