طريقة تحضير قاطو النخلة
قاطو النخلة المقادير: 3كيلات فرينة ، كيلة زبدة ، صفار بيضة ، ماء الزهر ، ملون غذائي أخضر . للحشو 3 كيلات ونصف كاوكاو (فول سوداني) مرحي متوسط ، نصف كيلة سكر عادي ، فنيليا ، صفار بيضة ، ماء الزهر للتزيين براق غذائي أخضر وأبيض ، عسل. طريقة التحضير: نخلط الفرينة والزبدة الذائبة وصفار البيضة ونلم بماء الزهر حتى نتحصل على عجينة سهلة الإستعمال نقسمها إلى نصفين نلون أحدهما باللون الأخضر نضعهما في بلاستيك غذائي لمدة ربع ساعة ثم نقرص العجينة قريصات صغيرة . نسبط القرصة ونقصها بالجرارة شرائط بإستخدام شريط من الكرتون ثم نضع شريط أبيض فوقه شريط أخضر ( مثل علامة زائد+) وفي الوسط نضع الحشو ونغلق من الجهات الأربعة ونضغط جيدا ونميل الأشرطة على شكل نخلة ثم نضعها في صينية مرشوشة بالفرينة وندخلها فرن ساخن وعند إخراجها نعسلها ونزينها ببراق غذائي أخضر وأبيض
طريقة تحضير قاطو النخلة
Reviewed by Ou moins nab
on
5:22 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: