لخفاف أو السهادل
لخفاف أو السهادل
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي عشاق الطبخ التقليدي أسعد جدا بدخولكم إلى مدونتي وقراءة مواضيعي
إلى كل من يحب لخفاف هذه طريقة تحضيرها بالتفصيل وشهية طيبة مسبقا
المقادير: سميد من الأفضل يكون فيه العلك أي يتكسل
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملح 6 حبات بيض ماء دافئ. للدهن أو الترياح زبدة أو مرغرين أو زيت الزيتون لك الإختيار طريقة التحضير:
في قصعة نضع السميد ،الملح ، السكر ، الحليب والخميرة
نبل بالماء الدافئ حتى نتحصل على عجينة متماسكة نغجنها جيدا مع تقطيع العجينة
ثم نبدأ بصب كمية قليلة من الماء الدافئ ونععجن ونقطع وعندما تجف العجينة نضيف القليل من الماء وهكذا حتى تصبح العجينة عبارة عن خليط ثقيل .
نفرغ الخليط في طنجرة ونغطيها ونتركه يرتاح حوالي نصف ساعة ثم نضيف له حبات البيض الواحدة تلوالأخرى ونخلط جيدا . نسخن الطاجين ونأخد قطعة قماش نضيفة نغمسها في صفاربيضة ممزوجة بقليل من الماء ونمسح الطاجين بها.
نفرغ مقدار مغرف من الخليط في الطاجين على شكل قرص تتشكل فقاعات نتركها حتى تجف ونضغها في القصعة .
نعيد نفس العملية وبمجرد تشكل الفقاعات نضع القرص الأول فوقه وننتركه حتى ينضج .
نذوب الزبدة وندهن لخفاف جيدا (نريحهم) ونقصها على أربعة.
لخفاف أو السهادل
Reviewed by Ou moins nab
on
11:03 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: