مساحه اعلانية

شخشوخة السيار

                             شخشوخة السيار                                                                                                  
شخشوخة السيار
 
                                                                                                              السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي عشاق الطبخ الجزائري الأصيل
 الشخشوخة طبق تقليدي جزائري بإمتيازتختلف مكونات طبخه وهذه أحسن وأروع طريقة لطهوه وسنتطرق في مواضيع لاحقة بإدن الله كيف نعمل الشخشوخة في البيت و وطريقة تخزينها لوقت الإستعمال.  
المقادير:
 شخشوخة ميبسة من قبل 
 قطع من الدجاج أو اللحم بعدد أفراد الأسرة
 حبة بصل كبيرة نوعا ما 
 سنينات ثوم 
 حبتين جزر 
 حبتين قرعة 
 نصف ربطة كرافس 
 حبتين متوسطتين طماطم مرحية 
 حفنة حمص منقوع من قبل 
 قرن فلفل حار 
 طماطم مصبرة 
 ملح ، فلفل أسود ، بهارات مشكلة 
زيت زيتون 
 مرغرين أو زبدة.
 طريقة التحضير: 
لتحضير هذا النوع من العجائن يجب أن تكون لديك برمة بالكسكاس
 نفرم البصل والثوم ونضعها في البرمة ثم نضيف قطع الدجاج ، حبتا الجزر مقسومة إلى نصفين طوليا ، الملح ، الفلفل الأسود ، البهارات وقليل من الزيت ونضعها فوق نار هادئة ثم نضيف الكرافس ، الطماطم المرحية ، ملعقة كبيرة طماطم مصبرة ، الحمص ونحرك ثم نغطيها بغطاء ونتركها تتقلى جيدا مع التحريك من حين إلى آخر ثم نملأ البرمة بالماء الساخن ونضيف حبتا القرعة .                                                                                                                                                                                                                  
شخشوخة السيار
                                                                                                              نفرغ الشخشوخة اليابسة في الكسكاس ونضعه فوق البرمة حتى نرى البخار يخرج من فوق الشخشوخة                                                                                                                                                              
شخشوخة السيار
                                                                                                              نفرغ الشخشوخة في القصعة ونبخها بقليل من الماء ونتركها حتى تنشف ثم ندهنها بقليل من زيت الزيتون أو الزبدة.                                                                                                                                                                                                                                 
شخشوخة السيار
 
   نعيدالشخشوخة إلى الكسكاس ونضعه فوق البرمم حتى يخرج البخار ثم نفرغها في القصعة ونبخها بالماء حتى تصبح طرية (طراوة المعكرونة المغلية في الماء) ونتركها تنشف ثم نعيدها إلى الكسكاس ونفورها للمرة الأخيرة ثم نضعها في القصعة وندهنها بالزبدة.                                                                                                                                                                                                                                                              
شخشوخة السيار
                                                                                                            
  عندما ينضج الدجاج نخرجه من البرمة وننتضر حتى تقل كمية المرق (يتبقى مقدار ما نسقي الشخشوخة) ثم نطفئ.                                                                        عندما يقترب موعد التقديم نضع مقدار ما نأكل من الشخشوخة في القصعة ونسقيها بكمية من المرق الساخن (تتجمر)                                                                                                                                                                         
شخشوخة السيار
                                                                                                           
عند التقديم نضع الشخشوخة في الصحن مع الخضار والحمص ونصب فوقها القليل من المرق الساخن .
                                                              شهية طيبة للجميع


شخشوخة السيار Reviewed by Ou moins nab on 10:24 ص Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.