تمتعوا بأحلى غراتان مع اللحم والجبن - حراير الدار
غراتان اللحم والجبن
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي أينما كنتم
سأقترح عليكم غراتان مميز ولذيذ جدا وأكيد رايح ينورلكم وجوهكم أمام العائلة والضيوف جربوه ولن تندموا بإدن الله.
المقادير:
قطع من لحم الخروف (الكتف أو الساق)
حبة بصل متوسطة
كأس حمص منقوع
ربع كأس من مرق اللحم
كأس شابلير.
كأس شابلير.
5 حبات بيض
150غ جبن أبيض
جبن مبشور
معدنوس
ملح
فلفل أسود
زبدة.
طريقة التحضير:
نفرم البصل ونضعه في طنجرة مع قطع اللحم ، الملح ، الفلفل الأسود والحمص ونقلي جيدا.
نصب فوقه الماء الساخن ونتركه حتى ينضج ويبقى مقدار كأس من المرق .
نصب فوقه الماء الساخن ونتركه حتى ينضج ويبقى مقدار كأس من المرق .
بعدما ينضج اللحم نخرجه من الطنجرة ونصفي المرق ونقطع اللحم قطع صغيرة.
في وعاء كبير نخفق البيض ثم نضيف له الجبن المقطع قطع صغيرة ،المعدنوس المقطع ، اللحم المقطع ، الشابلير، الحمص و ربع كأس من المرق ونخلط الكل مع بعض جيدا.
ندهن المول جيدا بالزبدة الذائبة ونفرغ فيه الخليط ثم نضع فوقه الجبن المبشور و ندخله فرن ساخن حرارته 200° حتى يأخد اللون الذهبي .
ألف صحة وعافية لاتنسوني بتعاليقكم شكرا
تمتعوا بأحلى غراتان مع اللحم والجبن - حراير الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
6:22 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: