طاجين المرفهين
طاجين المرفهين
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أهلا وسهلا ومرحبا بكم أحبائي أينما كنتم سأقترح عليكم طبق بإذن الله رايح ينورلكم وجوهكم مع كل الأحباب والعائلة جربوه وستفاجؤن بطعمه الرااائع.
المقادير:
500غ لحم خروف
200غ لحم مرحي
حبة بصل
حفنة حمص منقوع
معدنوس
بيضة
حفنة أرز نصف طياب
ملح ، فلفل أسود ، راس الحانوت ، كركم ، زنجبيل.
ملعقة كبيرة فرينة
طريقة التحضير:
نفرم البصل ونضع ثلثيه في الطنجرة (نحتفظ بالثلث لتحضير الكفتة) ثم نضيف قطع اللحم مع الملح والتوابل ونقلي الكل جيدا وليس هنالك داعي لإضافة الزيت أو الزبدة لأن لحم الخروف يحتوي على الدهون والكل سيتقلى فيها ثم نضيف الحمص ونمرق بالماء الساخن.
في وعاء نضع اللحم المفروم ، الأرز، المعدنوس المقطع ، البصل المتبقي ، قليل من الملح والفلفل الأسود والبيضة ثم نخلط الكل مع بعض جيدا ونشكل منه كريات متوسطة الحجم ونتركها جانبا
نضع كريات اللحم في الطنجرة حتى تنضج وعندما تبقى تقل كمية المرق نحل الفرينة في كأس ماء بارد ونضيفه للطنجرة ، نحرك حتى يثقل المرق ونطفئ .
شهية طيبة للجميع.
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أهلا وسهلا ومرحبا بكم أحبائي أينما كنتم سأقترح عليكم طبق بإذن الله رايح ينورلكم وجوهكم مع كل الأحباب والعائلة جربوه وستفاجؤن بطعمه الرااائع.
المقادير:
500غ لحم خروف
200غ لحم مرحي
حبة بصل
حفنة حمص منقوع
معدنوس
بيضة
حفنة أرز نصف طياب
ملح ، فلفل أسود ، راس الحانوت ، كركم ، زنجبيل.
ملعقة كبيرة فرينة
طريقة التحضير:
نفرم البصل ونضع ثلثيه في الطنجرة (نحتفظ بالثلث لتحضير الكفتة) ثم نضيف قطع اللحم مع الملح والتوابل ونقلي الكل جيدا وليس هنالك داعي لإضافة الزيت أو الزبدة لأن لحم الخروف يحتوي على الدهون والكل سيتقلى فيها ثم نضيف الحمص ونمرق بالماء الساخن.
في وعاء نضع اللحم المفروم ، الأرز، المعدنوس المقطع ، البصل المتبقي ، قليل من الملح والفلفل الأسود والبيضة ثم نخلط الكل مع بعض جيدا ونشكل منه كريات متوسطة الحجم ونتركها جانبا
نضع كريات اللحم في الطنجرة حتى تنضج وعندما تبقى تقل كمية المرق نحل الفرينة في كأس ماء بارد ونضيفه للطنجرة ، نحرك حتى يثقل المرق ونطفئ .
شهية طيبة للجميع.
طاجين المرفهين
Reviewed by Ou moins nab
on
5:41 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: