كيفية عمل مربى العنب - حراير الدار
كيفية عمل مربى العنب
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل متابعينا الكرام
بما أننا في فصل الصيف والعنب متوفر بكثرة فما رأيكم بتحضير مربى العنب الشهي بأنفسكم ! .
المقادير:
1 كلغ عنب.
500 غ سكر.
لتر ماء.
نصف كأس ماء الزهر.
حبة ليمون.
طريقة التحضير:
نغسل حبات العنب ونتركها كما هي ، نضيف لها السكر والماء ونتركها ليلة كامل مع التحريك من حين إلى آخر حتى يذوب السكر.
فوق نار هادئة نترك العنب يغلي مع إزالة الرغوة عند تشكلها حتى يأخد قوام المربى ، نعصر عليه عصرة قارص ثم نضيف ماء الزهر ونطفئ.
نترك المربى يبرد جيدا ثم نعبؤه في برطمونات زجاجية معقمة ، نغلقها بإحكام ونضعها في الثلاجة.
فضلا وليس أمرا أترك تعليق فرأيكم يهمنا
فوق نار هادئة نترك العنب يغلي مع إزالة الرغوة عند تشكلها حتى يأخد قوام المربى ، نعصر عليه عصرة قارص ثم نضيف ماء الزهر ونطفئ.
نترك المربى يبرد جيدا ثم نعبؤه في برطمونات زجاجية معقمة ، نغلقها بإحكام ونضعها في الثلاجة.
فضلا وليس أمرا أترك تعليق فرأيكم يهمنا
كيفية عمل مربى العنب - حراير الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
11:21 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: