كيك بكريمتي الشانتيي والليمون طعمها جنووون - حراير الدار
كيك بكريمتي الشانتيي والليمون طعمها جنووون
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل متابعينا الكرام.
مقادير الكيك:
6 حبات بيض.
180 غ سكر.
160 غ فرينة.
كيس خميرة كميائية.
كيس خميرة كميائية.
10 ملاعق كبيرة ماء.
ملعقتين صغيرتين ميكسو ( محسن الجينواز).
مقادير كريمة الشانتيي:
كوب حليب بارد.
كوب غبرة الشانتيي.
ملعة صغيرة فانيليا.
مقادير كريمة الليمون:
3 حبات بيض.
150 ملل عصير الليمون.
قشور ليمونتين.
150غ سكر ناعم.
ملعقتين كبيرتين ونصف زبدة.
مقادير السيرو.
كوب سكر .
كوبين ماء.
شكولاطة ذائبة للتزيين.
طريقة التحضير:
نبدأ أولا بتحضير السيرو حتى يبرد ونضع السكر والماء في كاسرونة ثم نتركه يغلي ربع ساعة ونطفئ.
بالنسبة للجنواز نقسم المكونات إلى نصفين ونعمل كل طبقة لوحدها.
نخلط مكونات الطبقة الأولى مع بعض ثم نفرغ الخليط في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالفرينة حتى لايلصق الكيك في القالب.
ندخل القالب إلى فرن ساخن على 180°م حتى يطهى الكيك ونخرجه.
بنفس الطريقة نعمل الطبقة الثانية من الكيك ونتركهما جانبا حتى يبردا ونشربهما بالسيرو .
بالباثور نخفق الحليب والفانييا مع غبرة الشانتيي حتى نتحصل على كريمة جامدة.
نفرغ مكونات كريمة الليمون في كاسرونة ونضعها فوق نار هادئة مع التحريك المستمر حتى نتحصل على قوام كريمي ونتركها جانبا حتى تبرد.
نضع الطبقة الأولى من الكيك وفوقها طبقة من كريمة الشانتيي ثم طبقة من كريمة الليمون ونغلق بطبقة الكيك.
نلبس كامل الكيك بطبقة رقيقة من كريمة الشانتيي ونفرغ من الأعلى كريمة الليمون.
نزين الكيك بالشكولاطة الذائبة وكريمة الشانتيي وبالصحة والعافية.
لاتقرأ وترحل قبل أن تترك إنطباعك.
.
كيك بكريمتي الشانتيي والليمون طعمها جنووون - حراير الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
4:21 ص
Rating:
الخميرة مكانش
ردحذفشكرا على التنبيه راني عدلته
ردحذفزيت والو؟؟
ردحذف